Uncle Sam

Contract

Написал очередную главу в свой рабочий дневник

Сентябрь, 2020 - Март, 2021 Service King ($70 в час)
Компания ремонтирует автомобили после аварии. Отдел по работе с базами данных включает трех человек уже переехавших в США: Начальница, Девелопер, и DBA. Еще человек 5 в Индии. Начальница решила родить ребенка и попросилась "в декрет" на несколько месяцев. Мне предложили ее подменить: заключили контракт на 6 месяцев. Основная работа: ETL, обмен данными, SSIS.
Знаете, какая самая сложная операция в хирургии? Вырывание гланд. Через жопу. Так и тут: для самой простой операции надо было совершить 100500 дополнительных действий. Каждое вроде бы логично и обосновано, но как сложно было все запомнить и выполнить правильно! Особенно из-за того, что никто меня не учил, как надо делать. Начальница просто игнорировала: не отвечала на письма, не являлась на митинги... Может, боялась, что меня возьмут на ее место? Девелопер, якобы мой подчиненный, посылал изящнее: на вопросы "как это сделать?" давал абсолютно бесполезные ссылки ма сайт Майкрософта. Вспомнилось, что когда я работал блоггером в Майкрософте, поступал так же.
DBA ничего не знал за SSIS, но просьбы мои выполнял немедленно и подсказывал, если я ошибался. Главной проблемой были постоянные сбои программного обеспечения: Visual Studio и GitHub приходилось переустанавливать очень часто. У меня чуть не выработался комплекс неполноценности: ни одного проекта не сделел без ошибок. Приходилось делать deployment по несколько раз, переделывать все с начала. Еще больше добавляло путаницы то, что требования менялись постоянно: добавляли новые колонки в файл, меняли имена таблиц... Вроде ерунда, но из-за дополнительных процессов сильно мешало.
Менеджер над программистами (Sr Manager Application Development) единственный человек, который старался мне помочь, но у него на это не было времени. Через 6 месяцев, когда Начальница вернулась на работу, мне сказали "Спасибо, до свидания". Менеджер заверил, что никаких претензий ко мне из-за работы нет, меня бы наняли если бы была открытая позиция, что он даст наилучшие рекомендации...
Вполне нормальная была работа, но отнимала много времени, сил и нервов.
Моя работа в США
Uncle Sam

Smile

В Субботу работал охранником у Кролика (Easter Bunny). Пришло несколько сотен семей, дети получили подарки и фотографировались. Почти все были в масках. Половина фотографов говорили фразу типа "Улыбайтесь", "Smile", "Cheese"... Вот такое чувство юмора.



Мы получили новую машину.
Uncle Sam

Рыбалка

Собираюсь поехать на рыбалку в Panama City Beach, Florida. На RV, из Атланты, April 2-4, 2021. Кто желает присоединиться?

Uncle Sam

Ящерица

Дочка решила завести ящериц. Купила пару штук в Petco, посадила в аквариум. Потом пошла куча дополнительных покупок: лампа-обогреватель, воздушный фильтр и многое другое. Через пару недель заметили, что одна ящерица нормально ест, а другая только худеет. Дочка пошла к ветеринару, заплатила за осмотр $65. Айболит сказал, что лечение может стоить тысячи долларов безо всякой гарантии на успех. Усыпить - $20. Еще доктор заверил, что ящерицу продали уже больной. Дочка пошла в Petco: выбила из них деньги на оплату медицинских услуг и новую ящерецу. Заодно купила террариум.
Каждый сходит с ума по-своему.

Uncle Sam

Мои Стартапы

Мои Стартапы


В студенческие годы предпринимательством я не занимался: был активным комсомольцем и дружинником. В Армии подрабатывал, но ничего нового не организовывал.

Когда вернулся из Армии, одноклассники по колледжу предложили открыть свою фирму. Я не решился и у "Легенды" стало два учредителя.

Первой работой после Армии была Харьковская Теплосеть: обслуживал компьютеры в котельных. 1990 год, Перестройка идет полным ходом. "Комсомольская Правда" написала статью о том, что в деревнях полно мяса, но нет системы доставки в города. Рассказали что где-то врачи наладили сбор и доставку мяса на рынок. Я разработал подробный бизнес-план как в каждой деревенской котельной организовать сбор мяса, а в городских - продажу. Пришел с этим планом к начальнику. Старый мудрый еврей посмотрел на меня как на шлимазела и сказал, что такая деятельность не соответствует профилю предприятия.

Знакомые по Райкому Комсомола предложили подработку: набирать на компьютере учредительные документы. Фирма делала это либо за 10% долю в новом предприятии или за деньги. Сперва я просто набирал текст, менял названия, потом стал работать с заказчиками напрямую, ездил в ГорИсполком согласовывать документы. Это были не мои стартапы, но работа многому научила.

Collapse )</div></span>
Uncle Sam

Уволили

 Очередной пост о том, как меня уволили.
 
Огромная индусская фирма получила контракт с уважаемой американской компанией на перевод системы в облака. Меня наняли на должность Архитектора Баз Данных в конце Ноября 2020. Mесяц дали на ознакомление с proof of concept. Сперва терпеливо выслушивали мои советы, дали сделать несколько примеров. Потом вежливо велели не выделываться и просто копировать POC. Я честно старался, сделал пару ADF pipelines, но понял, что не смогу выдержать требуемый уровень авангардизма. Нашли в Индии молоденькую девушку, велели передать дела.  Платить ей будут на порядок меньше, чем мне, с работой она справится на порядок лучше. 
Вот только задачи, которые должны выполняться за 10 секунд будут занимать 10 минут и постоянно выдавать ошибки. 
Мне сперва обещали найти другого клиента, но через пару дней уволили. Не очень-то и хотелось: решил делать StartUp. Вот только никак не могу найти работников
 
 
Uncle Sam

UI

 Есть тут кто-нибудь, кто может написать User Interface? Я работаю с Azure, SQL Server, Visual Studio... предпочел бы использовать эти технологии.
Могу заплатить деньгами или позвать в долю. Пишите в личку, пожалуйста.