Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Союз белых

Союз белых студентов создан в Университете Джорджии.

В университете более 300 студенческих ассоциаций разного сорта. Первокурсник Патрик Шарп создал Белый Студенческий Союз  для того, чтобы изучать и гордиться культурой белых. "Все, что мы хотим сделать, это общаться с такими же белыми людьми и гордиться этим." Хотя группа не была признана в университете, несколько студентов уже собралась. Информации о том, будут ли принимать евреев, нет.
Маловероятно, что объединение получит Устав от университета. Для этого он должен найти поддержку какого-нибудь декана, что маловероятно. Более того, кто-то уже жаловался в администрацию, увидев листовки клуба, размещеные по всему университетскому городку.  Sharp осознает, что его группу обвинят в расизме, но ссылается на Конституцию, которую они не нарушают.
Среди примерно 32 000 студентов и аспирантов университет штата Джорджия 37% белых, 36% составляют афроамериканцы, 11% азиатов и 7% идентифицируют себя как латиноамериканцы.

«Если мы уже меньшинство в кампусе и скоро будем меньшинством в этой стране, то почему у нас нет права на защиту своих интересов и создание собственного клуба, какое есть у каждого меньшинства? – задал вопрос 18-летний Шарп. – Почему, когда белый человек говорит, что он гордится тем, что он белый, его называют расистом?»

Freshman Patrick Sharp said he started the club so that students of European and Euro-American descent can celebrate their shared history and culture and discuss issues that affect white people, such as immigration and affirmative action.
Tags: Политика, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments