Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Чувство юмора.

Чувство юмора (Ч.Ю.) - главное, что должно быть в человеке. Всегда стараюсь общаться только с людьми, это чувство имеющими. Если есть кто-то в моей ленте друзей, не обладающий Ч.Ю. - забаньте меня сразу, иначе глупые шутки в комментариях могут вас огорчить.

Чу́вство ю́мора — способность человека относиться к происходящему с легкостью, делать юмористические комментарии либо вести себя смешно в каких-то ситуациях.

Я не умею рассказывать анекдоты, редко когда весело и удачно шучу, не смеюсь над чужими шутками, никогда не смотрю Петросяна и прочих юмористов. Уверен, что смех вызывают только отрицательные эмоции, чаще всего мысль: "Хорошо, что не я на месте этого неудачника, что все это не со мной происходит". Радость вызывает улыбку, слезы, но не смех.
 Ч.Ю. - для внутреннего пользования, а не для продажи. Я несколько лет играл в КВН, выступал в местном Comedy Club - Ч.Ю. тут не при чем: по-жизни юмористы - самые скучные люди. Ч.Ю. помогает преодолевать невзгоды и потери, мелкие неприятности и трагедии. Есть еврейский юмор концлагерей и русские шутки о Иване-дураке. Самокритичность - составная часть Ч.Ю., они неразрывны.
 Абсолютная уверенность в своей правоте и в том, что все с вами не согласные дураки - это признак инвалидности: отсутствия Ч.Ю. Иногда, читая блоги и особенно комментарии, поражаюсь тому, сколько талантливых людей не обладают Ч.Ю. Очень тяжело тем, кто вынужден общаться с людьми без Ч.Ю. по работе и в жизни. Страшно, когда только у одного из супругов есть Ч.Ю., еще хуже если его нет у обоих.

Ч.Ю. отличает людей от животных. Думаю что фраза "Сотворил людей по образу и подобию своему" относится не к нашему телу, а именно к чувству юмора.

-----------------------------
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Проснись и пой! Проснись и пой!
Попробуй в жизни хоть раз
Не выпускать улыбку из открытых глаз!
Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех,
Кто может первым посмеяться над собой!
Пой засыпая, пой во сне, проснись и пой!
Tags: Философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments