Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Category:

Накажи ее, пожалуйста!

Рассказ из серии "Вася - Американец"

  Вася прожил в Америке уже много месяцев и начал тихо ненавидеть эту страну. Никто не делал ничего плохого, но и хорошего было мало: его никто не любил. Не то, чтоб Вася очень спешил жениться, но как минимум нежности ему хотелось. В Москве жизнь была регулярная, хотя и беспорядочная, а в Америке пока не было никакой.

    Потыкавшись в разные стороны и не найдя помощи у сотрудников - единственных людей, с кем общался - он ушел в Интернет. Всемирная Паутина не подвела: обрушила на Васю лавину предложений самого разного характера: любви до гроба от девушек из России, денег из Нигерии, увеличения пениса от местных умельцев и много еще того, что не было нужно. Он удалил анкеты, полные вранья, со всех сайтов знакомств, уничтожил адрес электронной почты, который использовал для этих глупостей и начал с начала.  Удалось найти знакомых в разных далеких городах, но ни одного реального друга не находилось.

  Вася уже собирался лететь за счастьем в Нью Йорк, когда одна из девушек на форуме  спросила, где можно найти бесплатно одну слишком дорогую программу? Не хотелось ей платить лишних денег Биллу Гейтсу.  Оказалось, что живет она всего в часе езды: то, что в этом оторванном от цивилизации месте есть русские, явилось приятным сюрпризом. Познакомились, созвонились: нужный диск у Васи был, привез с собой из России.
  Старшая сестра Надежды несколько лет назад удачно вышла замуж за американца и теперь смогла ее вызвать. Через пару месяцев Надя услышала:
- Нечего тут перед моим мужем в неглиже ходить! У меня после двойняшек фигура испортилась, а она тут своим молоденьким телом соблазняет!
  Надю устроили в доме дальней родственницы, в комнате с отдельным входом и своей кухней. Сестра объяснила мужу, что дети мешают учиться, а за плохую успеваемость могут лишить студенческой визы, которая так тяжело и дорого далась.

    На встречу в кафе девушку привез муж сестры. Надя предупредила, что пыталась попросить зятя скачать взломанную программу, но он - настоящий американец - сильно ее отругал: велел бросить русские привычки. Так что диск Вася должен передать незаметно: она соврала, что идет на свидание со старым знакомым.
  Дюжина роз спрятала CD и американец ни о чем не догадался. Вечером по телефону Вася помог установить программу. Разговорились: выяснилось, что у них есть общие знакомые в Москве и вообще много похожего...
 Через пару дней договорились пойти в кино. Надя предупредила, что сестра отвезет и заберет ее: двадцатитрехлетняя девушка отвыкла находиться под опекой, но выбора не было.
 Если бы на следующий день у Васи спросили, о чем фильм, он не смог бы ответить: вспоминая оконченную десять лет назад школу и походы в кино с одноклассницами, якобы случайно прикасался головой, коленом, клал руку на ее плечо...  Поцеловать решился только в последнюю секунду: между надписью "Конец фильма" и титрами. Девушка никаких действий не предпринимала, но и не отталкивала.

  В следующий раз уже было настоящее свидание: в субботу Вася заехал за Надеждой и повез в ресторан. Его не покидало ощущение, что нашлась старая подружка с соседнего двора, девочка из его песочницы. В голове появились пугающие мысли о семейной жизни и детях. Вечер прошел прекрасно: оба рассказывали истории из прошлого и делились планами на будущее, шутили и веселились.
    После ресторана поехали на берег озера, любовались лунным светом и целовались. Вася пожалел, что на пляже нельзя пить вино. Надя сказала, что ей пора домой, но по дороге можно взять бутылочку... В магазине Вася купил джентльменский набор: цветы, вино и конфеты.

 Гость переживал, что они будут мешать хозяйке, но Надя заверила, что бабушка принимает снотворное и крепко спит на втором этаже, а они в полуподвале. Нельзя только включать громкую музыку, чтоб не разбудить соседей. Первый бокал (на самом деле чашку) Вася предложил выпить за прекрасную даму. Второго тоста не было: Наташа сказала, что завтра ей рано вставать и пора расстаться.
  Вася знал выражения "Как обухом по голове" и "Будто ушат холодной воды вылили", но смысл их понял только сейчас. Хотел было спросить, что за дела такие вдруг утром в воскресенье? Но получилось только жалкое: "Ты уверена?" Ответом было: "Да, уверена. Ты же не собираешься меня насиловать? Заору так, что и соседи проснутся, и старуха."

Все воскресенье Вася не вылазил из постели: тупо смотрел телевизор. Надиного номера телефона у него не было, в интернете она не появлялась, послать письмо на бумаге Вася не считал нужным, ехать к ней домой тоже было незачем.
 Вскоре жизнь наладилась: были поездки в Нью Йорк, командировка в Россию, переезд на новую квартиру, много новых друзей и приключений. Понять поступок Надежды он так и не смог. Вася не был супер донжуаном: девушки часто отказывали ему. Реже, чем среднестатистическому мужчине, но это не было таким уж шоком.
  Если когда-нибудь заходил разговор о людях, которые сделали подлость, если Вася вспоминал, кого бы хотелось наказать, в голову приходила только одна кандидатура.


********************************
UPD. Удалил спорный момент, чтоб сделать Васю немного умнее - он же положительный герой! Не удивляйтесь упоминанию презервативов в комментариях.
Tags: vasya, Графоманство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments