Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Неамериканский футбол (Soccer)

  Команда города Атланта Silverbacks (Гориллы) играет не в высшей лиге, а в первой: поэтому ни в каких местных изданиях репортажа о нашей победе в первом матче сезона не нашел - позор "The Atlanta Journal-Constitution". Так как мировые СМИ об этой игре тоже не напишут, пробел придется заполнить моему блогу.
ATL Silverbacks Vs. FTL Strikers 2 : 0

Я был на футболе второй раз в жизни. Первый раз - в 1988 году: Харьковский Металлист играл против Минского Динамо. Запомнил только речевку: "На свете нет нигде и близко команды лучше Металлиста!" и "Север правый просит гол!" Если напишу каку-нибудь неграмотность - не удивляйтесь.

  Въезжали в парк по узкой дорожке тремя рядами, очень долго. На стадионе было 5,400 зрителей (По данным с сайта команды, мне показалось не более 3,000), а паркинг на пару сотен машин: остальные стояли на разных площадках. Мы - на теннисном корте, далеко от центрального входа с основными кассами. Прогноз погоды был плохой: каждый день дождь, поэтому не решились покупать билеты на сайте. Очередь в кассу была не большой, пара сотен человек, но один кассир и обслуживал каждого очень долго: большинство платили карточками, а компьютер все время зависал. Через 10 минут после начала игры подошел более грамотный работник, напечатал сотню входных билетов без мест (general admission) и продавал их за наличные по $15, что мы и купили. Самые дорогие билеты, возле ВИП ложи стоили $40. Еще можно купить сезонные пропуска.
20130413_192742
Перед началом игры исполняли Гимн США: явно без фонограммы и не профессиональная певица. Из всех людей перед кассой только двое стояли по стойке "смирно" с рукой на сердце: дежуривший полицейский и я.

20130413_192826
Стадион выглядит маленьким, кресла пласмассовые, удобные, но места мало: мой друг не мельче меня, так что нам пришлось сесть через сидение. Большинство зрителей - латиноамериканцы, половина - женщины и дети. Одна из трибун заполнена фанатами: вот так они себя вели почти всю игру.

Остальные зрители спокойнее, но в нужных местах вскакивали, орали и топали ногами. Продавалось пиво, у меня с собой была фляжка коньяка, ни одного пьяного не видел.

Во время перерыва на поле вышли десяток детских команд: думаю, что значительное число зрителей - родители тех детей. Некоторые начали расходиться на 80-й минуте, при счете 0 : 0, наверное боялись пробки на выезде. Они потеряли самое интересное: голы на 86 и 88 минутах, а выезд занял у нас около 10 минут.
Как проходила игра вы можете посмотреть тут:


Мы получили массу удовольствия, будем собирать толпу на следующую игру: 27 апреля vs. Minn United.
20130413_213338

Atlanta, Ga. (April 13, 2013) – In their 2013 season opener, the Atlanta Silverbacks shut out the Fort Lauderdale Strikers, 2-0, Saturday night in front of 5,402 fans at Atlanta Silverbacks Park.
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments