Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

  • Mood:

Ляпы и ошибки на работе

Рассказ на заданную тему: "Наиболее запомнившиеся ляпы и ошибки на работе". По специальности я программист, но на основной работе ничего особенно глупого не совершал. Расскажу о случае из того периода, когда я был безработным работал охранником. 2003 год, память о 9/11 еще очень свежа...
  Я на одну смену заменяю дневную охранницу небоскреба в столице Калифорнии Сакраменто. Клиент очень важный, поэтому мне оплатили лишнюю половину рабочего дня для того, чтоб провести подробный инструктаж и попробовать реально поработать.
  На следующий день я принял дела от ночного сторожа, пропустил поток работников и пошел на обход здания. В том числе зашел в комнату, где были установлены пожарные мониторы. На нескольких табло мигали красные лампочки и надпись "Задымление". Я нажал кнопочку под одной из мигающих ламп и началось светопреставление: завыла пожарная сирена, все вокруг замигало... Я сразу позвонил своему диспетчеру и менеджеру здания: признался, что сделал бяку и тревога ложная, но всех людей эвакуировали, приехала куча пожарных машин...
  Постоянная охранница появилась в нарядном платье: ее выдернули из ресторана и привезли новый комплект формы. Она спросила: помню ли я, что говорилось за ту комнатку? Я ответил: "Заходить можно, но руками ничего не трогать". Меня увезли в офис: к начальству на разборки. Продержали час в пустом кабинете, потом завели к одному из директоров. Он сказал: "Мы тут взрослые люди, понимаем что случилось. Никакого наказания не будет, но больше так не делайте, пожалуйста."
  Диспетчер потом сказала: "Тебя спасло то, что ты действовал строго по письменной инструкции." Похоже, что монитор был неисправен уже долгое время, но хозяин здания экономил на ремонте, а наша фирма ему в этом помогала.
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments