Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Не криминальные новости.

Amber alerts достали не только меня
Пособие по безработице как отпускные.
March Madness и  Final Four
Есть четыре типа сообщений об опасности, которые приходят на телефон автоматически: Штормовое предупреждение, экстримальная ситуация, похищение ребенка и обращение Президента. Даже если у телефона отключен звук, сигнализация сработает пронзительным криком. Особенно ночью. В общественном месте можно очень даже испугаться. Народ выражает свое неудовольствие, но телефонные компании связаны нормативными актами. Отключить можно все предупреждения, кроме выступлений Президента.
****************************************************************
Есть много сезонных работ: иногда компания работает неделю в году или месяц, лето или зиму. Все остальное время надо искать другую работу или отдыхать за свой счет. Но есть любители проводить летние каникулы за счет налогоплательщьков - это работники государственных школ. Власти нашего штата Джорджия позволяют работникам частных компаний (водителям, уборщикам, поварам) получать пособие по безработице во время каникул, а федеральные власти решили прикрыть эту кормушку и требуют вернуть деньги: из бюджета выделяются средства на образование, школы должны довольствоваться этим, а не отбирать деньги у тех, кто на самом деле потерял работу.
************************************************************
В США много университетов. Университет - это такая организация, которая обслуживает баскетбольную команду: заманивает игроков и зарабатывает деньги. В марте каждого года 64 лучшие команды проводят чемпионат - March Madness. Во многих компаниях полу-официально проводят розыгрыш тотализатора: мы тоже собирались в баре смотреть игры первого круга, но я деньги не ставил. Сперва игры проходят по всей стране, потом четыре лучшие команды и их многочисленные поклонники собираются в одном городе - Final Four. В этом году - в Атланте. В воскресенье был полуфинал, сегодня - финал. Весь центр города запрудили толпы студентов: настоящих и бывших. Особо умные пошли смотреть игру не на стадион, а в бары. Говорят, что в  лучшем стриптиз клубе города баскетбольные болельщики стояли между столиками.

Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments