Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Какую машину выбрать 2

Вчера одна из многолетних читательниц меня отфрендила. Наверное, за очередную фотографию с оружием. Что ж, ее право. Сейчас ожидаю еще много отфрендов: снова буду описывать процесс поиска и покупки автомобиля. На этот раз для сына. Если я четко знал КАК буду покупать, вопрос был только ЧТО именно, то сейчас возможных сценариев много.
Про сына: 22 года, студент, через несколько месяцев заканчивает университет, собирается работать в полиции. Вернее в правоохранительных органах (law enforcement), где именно еще не знает. Сейчас ездит на Suzuki Forenza 2004, которую я купил в 2003 году для жены, сыну машина досталась в 2006, когда мы купили микроавтобус.
2004-05_Suzuki_Forenza
Фото похожей машины из Интернета.

Жена на Suzuki почти не ездила: когда сын получил права на машине было около 15 000 миль. Правда было несколько аварий. Подробнее можно почитать тут: Мои автомобили в США
Сейчас 83 000 и машина умирает. Главный признак агонии: не пройденный emissions test - ежегодный анализ вредных выбросов. В мастерской сказали, что за $250 починят все, что надо для прохождения теста. По законам штата, тест можно не проходить, если оплаченный  ремонт дороже $840 не решил проблему. Но кроме этого есть еще много мелочей: что-то стучит, не работает кондиционер, стекло-подъемники, вся машина побита и поцарапана. Можно было бы еще годик потерпеть: если не получится сейчас купить новую, то таки придется, но очень не хочется. В 22 года парню обидно ездить на маминой машине.
Сын работает не полную неделю, за университет платил сам, мы только чуть-чуть помогали. Что будет через пол года никто не знает: сразу ли найдет работу, пойдет ли в полицейскую академию, переедет в другой город или другой штат, будет что-то искать...
Какие есть варианты развития сюжета:
$250 починить старую машину и ездить до полной остановки.
$7 000 купить на аукционе BMW 2005 года с трехмесячной гарантией от русской автомастерской
$10 000 в CarMaх или на диллерской 5-8 летнюю американскую или японскую машину.
$15 000 на дилерской 2-3 летнюю машину на заводской гарантии
$20 000 купить новую маленькую машинку
$30 000 большую машину
$250 - $400 в месяц: взять новую машину в lease (вроде как в аренду на 3 года)
Мне больше всего нравится первый вариант, но сын, похоже, настроен серьезно. Скорее всего остановимся на последнем: lease. Я покупал себе машину на 10 лет, oн захочет поменять через 3 года максимум. Сейчас сын спрашивает в нескольких банках, дадут ли ему кредит. Если нет или под плохой процент, то я подпишусь как гарант.
Запасайтесь попкорном :)
Tags: cars
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments