?

Log in

No account? Create an account
Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Category:

В пикете у прокуратуры Коми

19:44, 5 Октября
В пикете у прокуратуры Коми стоял предприниматель Александр Островский

Двенадцатый по счету индивидуальный пикет у прокуратуры Коми с требованием отменить незаконное постановление администрации Сыктывкара, исключающее проведение публичных мероприятий на Стефановской площади столицы республики, сегодня вечером провел член правления Коми правозащитной комиссии (КПК) «Мемориал», юрист и предприниматель Александр Островский.
Александр Островский потребовал от полицейских прекратить его пикет сначала в письменном виде. Фото Андрея Влизкова.
Собственно пикетирование продолжалось около четверти часа. Примерно столько же после приезда наряда полиции г-н Островский объяснял правоохранителям свою позицию с гражданской и юридической точек зрения. В итоге, получив по рации приказ дежурного УМВД по Сыктывкару, один из полицейских прекратил пикет в письменной форме, и Александра Островского увезли в дежурную часть для оформления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Андрей Влизков, «7x7»
http://7x7-journal.ru/item/15271













































12:51, 13 Октября
В пикете у прокуратуры Коми стояла студентка Тель-Авивского университета Елена Островская

Сегодня 18-й по счету пикет у прокуратуры Коми с требованием отменить незаконное постановление администрации Сыктывкара, исключающее проведение публичных мероприятий на Стефановской площади столицы республики, провела студентка Тель-Авивского университета, сыктывкарка Елена Островская.
Фото Андрея Влизкова.
С сегодняшнего дня прокуратура Коми существенно осложнила проведение пикетов и на своей территории, и за оградой – ворота теперь закрываются на замок, калитка – тоже, а на улице постоянно дежурят двое полицейских.
Г-жа Островская, спрятав под курткой плакат с надписью «Прокуратура, верни Стефановскую площадь митингующим!», проникла на территорию надзорного ведомства под видом посетителя. Простояла она в пикете ровно столько, сколько потребовалось полицейским, чтобы до нее дойти. Выдернув из рук Елены Островской плакат, правоохранители вызвали патрульную машину, куда по ее прибытии пригласили пикетчицу, как было сказано, для составления протокола на месте.
Однако полицейские обманули – г-жа Островская была доставлена в дежурную часть УМВД по Сыктывкару, где в отношении нее в настоящее время составляется протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Андрей Влизков, «7x7»
http://7x7-journal.ru/item/15343



















































10:52, 19 Октября
В пикете у прокуратуры Коми стояла музработник детсада Ирина Виговская

Сегодня утром пикет у прокуратуры Коми с требованием отменить незаконное постановление администрации Сыктывкара, исключающее проведение публичных мероприятий на Стефановской площади столицы республики, провела музыкальный работник одного из детских садов Сыктывкара Ирина Виговская.
Фото Андрея Влизкова.
Г-жа Виговская, 22-й по счету пикетчик – мама студентки Елены Островской, чья акция возле прокуратуры Коми была 18-й в череде ежедневных индивидуальных пикетов.
Дежурившие сегодня у надзорного ведомства полицейские не требовали у Ирины Виговской убрать плакат с надписью «Прокуратура, верни Стефановскую площадь митингующим!», а предупредили ее о том, что она совершает правонарушение, и вызвали патрульную машину. Пока та не приехала (произошло это через 10 минут после вызова), никто не мешал г-же Виговской пикетировать прокуратуру – пусть и за оградой, по-прежнему запертой на замок.
Приехавшие патрульные без эксцессов увезли пикетчицу в дежурную часть УМВД по Сыктывкару для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Андрей Влизков, «7x7»

http://7x7-journal.ru/item/15402

Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments