Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Categories:

Индикатор плохих людей.

Зачем на земле столько памятников Холокоста? Зачем нужен Музей в Израиле и во многих других странах? У каждого свой ответ.

Преамбула:
Фантастический рассказ, автора не помню, извините.
Прилетели земляне на далекую планету. Жители их встретили очень настороженно: оказалось, что когда-то давно на эту планету прилетал корабль с Земли, пилот которого многому хорошему научил туземцев, а пред смертью оставил инструкции как встретить Землян: если пройдут испытание - открыться, если не пройдут - выгнать. Используя прибор, умеющий читать мысли, земляне смогли понять только то, что должны пройти Испытание, чтоб завоевать доверие Планеты: нельзя произнести Запретные Слова. Что это за слова было неясно, так как прибор читал не буквы, но образы, a туземцы не знали значения слов.
Каждого землянина подвели к старой фотографии пилота и слушали, что они говорят. Все прошли испытание и был хеппи енд. Запретным словом оказалось "негр". Могло быть "жид", "китаеза", "пидор" и т.д.

По-моему, памятники Холокоста работает как индикатор, выявляющий плохих людей. Самые плохие скажут: "Жаль, что Гитлер их не добил!". Или еще хуже: "Мы добьем". Плохой человек может сказать так: "Ничего святого у людей нет, торгуют своим Холокостом, вымаливают под него деньги и послабления". Хороший человек не пройдет мимо такого памятника равнодушно. У меня напоминания о Холокосте вызывают стыд и гнев. Голосования в своем блоге устраивать не буду.
Думаю, что в первую очередь эти памятники нужны нам, евреям. Особенно евреям галуты. Чтоб не расслаблялись. Есть такой девиз: "Никогда больше."
neveragain

П.С. Притча о толерантности: "Красная Кнопка"

Tags: guns, Евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments