Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Лицензия на убийства.

Warren Lee Hill в 1985 году убил свою подругу,  Myra Wrigh, всадил в нее десяток пуль, и был приговорен к пожизненному заключению. В 1990 году он до смерти забил палкой с гвоздями своего соседа по камере, Joseph Handspike, за что был приговорен к смертной казни. Во всех остальных штатах, кроме Джорджии, это бы ему сошло с рук, так как каждый человек в США с IQ 70 и ниже имеет право убивать сколько угодно, но Атланта пока сопротивлялась и не выдавала лицензии на убийство так просто: нужно было заключение врача о том, что человек не просто тупой, а идиот. Идиотам у нас везде можно убивать безнаказано.
Вчера Hill уже съел свой последний обед, но похоже, что нам еще долго прийдется его кормить: в последнюю минуту казнь отложена на 30 дней. Главным защитником убийцы является бывший Президент Jimmy Carter и его жена Rosalynn.
Уточню: нет никаких сомнений в том, что Warren Lee Hill дважды убийца. Вопрос в том, можно ли наказывать того, кто не способен отличить добро от зла и просто не понимает, что убивать плохо. Речь идет не о пятилетнем ребенке, а о сильном и опасном мужчине.
Hill was sentenced to death for the 1990 killing of Joseph Handspike, another inmate in a Georgia state prison. He was convicted of beating Handspike to death with a nail-studded board while serving a life sentence in the 1985 killing of his girlfriend, Myra Wrigh.
His lawyers have argued that Hill's IQ of 70 means he should be spared under a 2002 decision that barred the execution of the mentally disabled. But a string of state courts has said Hill doesn't qualify under Georgia law, which requires inmates to prove mental impairment "beyond a reasonable doubt."
"This is the strictest standard in any jurisdiction in the nation. Even Warren Hill, a man with an IQ of 70 who is diagnosed as mentally retarded by every doctor who has examined him, found it impossible to meet this standard of proof," Kammer said.
Tags: Криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments