Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Фантастика

После общения с dr_piliulkin AKА Сегей Лукьяненкo я вспомнил, что начал писать фантастику еще раньше, чем он (если судить по датам публикации). Хочу вам об этом рассказать.

Преамбула (Вернее, три варианта преамбулы)
Вариант 1.

Украина, Житомирская область, Полесье, Город-призрак. Чернобыль всего в нескольких километрах, Взрыв произошел три года назад. Заполненный ржавым железом завод выглядит заброшенным. Всюду бегают Чернобыльские Ёжики. В одном из помещений на ящике посреди голого бетонного мешка сидит странное существо, замотанное в драные тряпки. Ночь. Страшно.
---------------------------------------------------------------------------

Вариант 2.

СССР, огромная военная база, закрытый город, супер надежные охранные системы. Одно из крупнейших в мире хранилищ ядерного оружия. Секретный объект посреди базы, оборудованный современной компьютерной техникой, глубокий подвал. За столом сидит человек в военной форме
--------------------------------------------------------------------------

Вариант 3.

Во время учебы меня интересовали девушки, компьютеры и комсомол: на графоманство времени не хватало. Время писать появилось только в армии: служил в стройбате, работал в ремонтной бригаде, часто оставался в ночную смену. Когда все нормальные солдаты спали или ходили в самоволки, я писал фантастическую повесть.  Меня хватило всего на четыре школьные тетрадки, так что произведение осталось неоконченным. Не смотря на десяток переездов (в том числе через океан) и один пожар, тетради сохранились и экспертиза сможет доказать, что исписаны они в 1989 году. Сейчас попробую набрать текст на компьютере, а там видно будет, что с ним делать.
----------------------------------------------------------------------------
Город-призрак
Вот таким я тогда был. На руках - тот самый чернобыльский ежик.
Army 019
20130123_191228
20130123_191130
20130123_191147

UPD 07/30/2013
Так и не доведя дело до конца решил, что хватит: можно публиковать в сокращенном варианте. Eсли есть желание, читайте тут!
Tags: Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments