Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Categories:

Contract

Написал очередную главу в свой рабочий дневник

Сентябрь, 2020 - Март, 2021 Service King ($70 в час)
Компания ремонтирует автомобили после аварии. Отдел по работе с базами данных включает трех человек уже переехавших в США: Начальница, Девелопер, и DBA. Еще человек 5 в Индии. Начальница решила родить ребенка и попросилась "в декрет" на несколько месяцев. Мне предложили ее подменить: заключили контракт на 6 месяцев. Основная работа: ETL, обмен данными, SSIS.
Знаете, какая самая сложная операция в хирургии? Вырывание гланд. Через жопу. Так и тут: для самой простой операции надо было совершить 100500 дополнительных действий. Каждое вроде бы логично и обосновано, но как сложно было все запомнить и выполнить правильно! Особенно из-за того, что никто меня не учил, как надо делать. Начальница просто игнорировала: не отвечала на письма, не являлась на митинги... Может, боялась, что меня возьмут на ее место? Девелопер, якобы мой подчиненный, посылал изящнее: на вопросы "как это сделать?" давал абсолютно бесполезные ссылки ма сайт Майкрософта. Вспомнилось, что когда я работал блоггером в Майкрософте, поступал так же.
DBA ничего не знал за SSIS, но просьбы мои выполнял немедленно и подсказывал, если я ошибался. Главной проблемой были постоянные сбои программного обеспечения: Visual Studio и GitHub приходилось переустанавливать очень часто. У меня чуть не выработался комплекс неполноценности: ни одного проекта не сделел без ошибок. Приходилось делать deployment по несколько раз, переделывать все с начала. Еще больше добавляло путаницы то, что требования менялись постоянно: добавляли новые колонки в файл, меняли имена таблиц... Вроде ерунда, но из-за дополнительных процессов сильно мешало.
Менеджер над программистами (Sr Manager Application Development) единственный человек, который старался мне помочь, но у него на это не было времени. Через 6 месяцев, когда Начальница вернулась на работу, мне сказали "Спасибо, до свидания". Менеджер заверил, что никаких претензий ко мне из-за работы нет, меня бы наняли если бы была открытая позиция, что он даст наилучшие рекомендации...
Вполне нормальная была работа, но отнимала много времени, сил и нервов.
Моя работа в США
Subscribe

  • Chicago

    Чикаго - красивый город, только снега нет :)

  • Американская водка

    Я более 15 лет живу в США, но впервые попробовал американскую водку. . До этого пил только импортную: европейские Absolut и Ketel One, украинские…

  • Ностальгия

    У каждого своя ностальгия. У некоторых их есть много. Вот у меня, например, самая главная ностальгия - по бурной комсомольской молодости: без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments