Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Categories:

Моя Вера

  Я много раз пускался в споры на вечную тему "Есть ли Бог", решил собрать все в одном месте. Не считайте это вызовом на спор атеистов и религиозных людей: у меня нет мании величия, я не пророк и не претендую на знание Абсолютной Истины. Дальше будет много букв, слабонервным лучше не читать.

В кого я верю: в Единого Всемогущего Бога, Создателя всего сущего.
  Моя вера отличается от иудаизма: я думаю, что все книги написаны людьми. Допускаю, что кто-то из них был пророком и писал по указанию свыше, но не факт, что правду. Если Создатель решил, что греки должны верить в Хроноса, римляне в Юпитера, а русские в Перуна - на то были свои резоны, не мне судить. Потом он ввел монотеизм, но даже евреи не приняли веру без религии, а подогнать все страны под одну инструкцию он не захотел: не смею писать "не смог" - Бог всемогущ! Так что сейчас мы имеем несколько религий, включая дарвинизм и коммунизм.
У меня есть вопрос ко всем сторонникам теории эволюции: разделение полов произошло еще на уровне растений. Практически все живые организмы разделили функции деторождения. Ни одно животное мужского пола не выкармливает детей. Почему у мужчин есть соски? Это не может быть атавизм. Нам, верящим в Создателя, придумать объяснение (версии) легко: Ему показалось так красивее; создавая Адама Он не планировал делать Еву; в будущем узнаем - человеческий организм использует сейчас далеко не все свои возможности и так далее.
  Допускаю, что множество людей, не принадлежащих ни к одному из массовых течений, вывели свои теории: я же не один такой умный. Кто-то выдумал своих богов, кто-то поклоняется инопланетянам не задумываясь: кто же создал инопланетян? Наиболее одаренные люди с богатым воображением пишут за большие деньги фантастические романы с многослойными сюжетами, остальные спорят в комментариях. Самые талантливые организовывают собственные церкви и объявляют себя пророками.

  Я не знаю, как именно Господь создал небо, землю и человека. Говорят, был Большой Взрыв? Может и так. Готов согласиться с учеными: чтобы создать все живое ему пришлось сперва придумать РНК, ДНК и прочие гены. Вот только в то, что все ЭТО получилось случайно, я не поверю никогда. Оставим пропаганду его величества Случая владельцам казино: им оно выгодно. Совершенно не понимаю: как ученый, знающий всю сложность Вселенной и каждой клеточки человека способен поверить в то, что это получилось случайно, само собой, а не было продумано и создано кем-то гораздо более совершенным.

  Приведу пример, который показывает возможное взаимоотношение между нами и Создателем. Мы - персонажи компьютерной игры. Великий Программист дал нам в ощущение реальность, дал свободу выбора, а сам развлекается, глядя на нас. Иногда вносит изменения в программу для одного человека или для всех: поправляет ДНК или устраивает всемирный потоп. Только не надо спрашивать меня, кто создал тот компьютер и того программиста: я же не фантаст, не могу все выдумывать, просто привел пример для облегчения понимания моей теории и того, что природа Создателя и наша совершенно разные. Любимый вопрос троллей-атеистов: "Может ли бог создать камень, который он сам не сможет поднять?" можно переписать как: "Может ли программист сделать такую программу, в которую сам не сможет вносить изменения?" Захочет - сделает, а потом захочет - удалит или найдет способ обойти свой запрет. На другой важнейший вопрос: "Что было раньше: курица или яйцо?" я отвечу однозначно: яйцо. В него (гены, ДНК) была заложена программа рождения курицы и воспроизводства, включающая создание новых яиц.
  Не все на Земле происходит по прямому указанию Бога: может некоторые религии люди и сами выдумали. Не знаю, насколько постоянно он за нами следит и как часто вмешивается. Королей с президентами он выбирает? Не хочу думать, что большие мировые события происходят без его участия: будь то великие открытия или страшные войны. Допускаю, что рождение гениев может быть случайным и не верю, что все наши беды надо валить на него, так же как и приписывать ему все заслуги.

  Есть ли жизнь на Марсе? Думаю, что есть. Если не на Марсе, так на других планетах или еще где-то. Так как мы знаем, что Господь всемогущ, значит он мог создать разные формы жизни в разных местах. Конечно, приятно мнить себя венцом творения, но надо быть скромнее, товарищи. Когда ждать прилета гостей на тарелочках? Думаю, что скоро. Не даром же пару сотен лет назад активным прогрессом был нарушен тысячелетний мирный (?) ход Истории. К чему-то он нас готовит. Хочется надеяться, что не к войне, а к чему-то более приятному. Прилетали ли на Землю гости раньше? Может и да. Построили пирамиды и еще пару чудес света и улетели. Или растворились среди нас. Возможно ли то, что все люди произошли от инопланетян? Да. Кто знает, что подразумевалось под словом "Рай"? Может название другой планеты. А Ноев Ковчег может был космическим кораблем. Но это совершенно не важно и ничего не меняет. Я не идиот и не страдаю идеей фикс. Моя вера в существование инопланетян никак не отражается в повседневной жизни и планах на будущее. Я не собираюсь строить бункер в ожидании прилета инопланетян или бегать по миру в поисках следов тарелочек. Просто смотрю вокруг широко открытыми глазами и строю свои теории Мироздания.

  Есть такое утверждение: "Человек - венец творения". Конечно, хочется верить в то, что все звезды созданы только ради того, чтоб люди на них любовались. Но не верится. Продумал ли Создатель все планы до конца, начиная работу, или делает все пошагово? Сперва поигрался, создавая небесную механику и звезды, потом оживил планету: одну или несколько... Любовался вулканами и ураганами, потом создал растения, животных, людей. Некоторые экземпляры получались неудачно и уничтожались (Атлантида, неандертальцы, кентавры всякие), может и нас ждет та же участь.
  Современное человечество было создано примерно десять тысяч лет назад. Человек изначально был разумным, носил одежду и пользовался инструментами. Адама и Еву сотворил Бог, но не только их. Кроме семитов он сделал несколько японцев, африканцев, норвежцев... Думаю, что не по паре, а побольше - чтоб не было браков между родственниками. Раз наши гены не против межрасовых браков, значит это тоже было задумано. Кого Он сделал раньше, кого позже - не знаю, может с промежутками в тысячелетия, меняя матрицу так, что люди получались то черные, то желтые. Одному народу он дал уникальный рыжий цвет волос, другому - собственный разрез глаз. Продолжение этого ряда чревато обвинениями в нацизме. Я думаю, что избранных народов много. Может быть даже все. Но избранные народы, которые владели огромными империями, он не забывает: греки, римляне, персы... Например Монголия. Почему ее не проглотили ни Китай, ни Россия? Потому что у Чингисхана была миссия, которую он выполнил. Даже если народ больше не в фаворе. Некоторые не справились со своей задачей - кто сейчас помнит о Хазарах, например? Вот только над евреями уже много тысяч лет издевается - ни подняться не дает, ни добивает, но и в покое не оставляет. В любом случае, я благодарен Богу за то, что он сделал лично для меня и надеюсь на удачу в дальнейшем.

  В чем смысл жизни? Зачем мы? Как жить? Мой обычный ответ: "Не знаю, пути Господни неисповедимы." Он хочет развлечений и поклонения, красивых псалмов и веселых песен, усердных молитв и научных открытий. Я признаю заповедь "Плодитесь и размножайтесь", хотя многим людям лучше оставаться бездетными. Стараюсь соблюдать 10 библейских заповедей, хотя оправдываю некоторые убийства и другие грехи. 613 заповедей тоже не с потолка взяты, но слишком уж они специфичны. В человеке должен быть страх перед Богом, который может наказать в этой жизни нас и тех, кого мы любим, а все остальное - наш выбор. Законы государства ограничивают людей, в том числе и верующих, куда лучше, чем страх перед адом.

  Никого, кроме своих детей, не собираюсь обращать в свою веру и ни за что не агитирую. Когда надумаю создавать свою церковь Истинной Веры, тогда и начну рекламную кампанию. Раз Создателю угодно, чтоб среди людей были атеисты и религиозные фанатики, гомосексуалисты и фашисты, мусульмане и христиане - так и будет. Если я услышу голос из горящего куста: "Пойди и убей своего сына, принеси мне жертву", то либо приму это за шутку, либо пойду к психиатру. Если по воле Божьей снова начнутся еврейские погромы - возьму оружие и пойду против этой воли.

  За мафию или почему я хожу в синагогу. Когда я только приехал в Америку и еще нигде не работал, учил язык в здании синагоги, к нам в класс зашел раввин и попросил всех, у кого есть возможность, потратить пол дня на поездку в суд. Восемнадцатилетняя девушка недавно приехала в Чикаго с родителями. Денег в семье мало, она пошла учиться в самый дешевый City College в черном районе. Ездила на машине хорошей марки, но восстановленной после аварии. Однажды под колеса ей прыгнул черный паренек, заявивший, что она во всем виновата, нашлись и свидетели с его стороны. Полиции все было ясно, даже штраф девушке не выписали. Машина была застрахована в хорошей компании, девушке объяснили, что в любом случае все расходы возьмут на себя, но не хотят платить мошенникам. Дошло дело до суда. У девушки был хороший адвокат, ей совершенно ничего не грозило, но зал суда разделен на две половины - и если никто не придет поддержать девушку, то группа поддержки мошенника заполнит зал и будут давить.
Так выпьем же за то, чтобы у каждого из нас всегда нашлась пара десятков человек, чтобы просто прийти и морально поддержать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments