Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Categories:

Не прокатило

    2003 год. Я в США чуть больше 2 лет, впервые покупаю новую машину. Продавец закидывает кучей цифр, которые очень отличаются от того, что написано на стекле (window sticker). Я запутался, прошу только одну цифру: сколько мне платить в месяц за кредит на 5 лет. Продавец пишет на бумаге число $350, я подписываюсь. В кабинете финансового менеджера подписываю еще десяток бумажек и за секунду до подписания главного контракта замечаю, что количество месяцев кредита 72, а не 60. У меня почти истерика, я в панике. Менеджер вызывает продавца: "Ты правда говорил за 5 лет?" Тот что-то мычит, типа простите ошибся. У меня ощущение, что продавца сейчас расстреляют/побьют/уволят. Спор продолжался пару часов. Сошлись на $360 на 5 лет.

 
   2020 год. Я в США чуть больше 20 лет, сын впервые покупает новую машину. Продавец закидывает кучей цифр, которые очень отличаются от того, что написано на стекле (window sticker). Я не запутался, но прошу только одну цифру: сколько сыну платить в месяц за кредит на 5 лет. Продавец говорит $350, я прошу написать на бумаге, говорю, что 350*60 = 21000, а мы должны $23000, чудес не бывает. Продовец вызывает главного начальника, который подтверждает $350
   Я говорю, что мы вернемся через пару часов и уезжаем на другую диллерскую, где нас ждет юзаная машина, за которую надо доплатить всего $10000. $10К превращаются в $16К и мы возрващаемся. На вопрос, какой процент обещавших вернуться на самом деле возвращается, продавец ответил "Один из сотни"
   В кабинете финансового менеджера подписываем десяток бомажек, до подпоисания главного контракта замечаю, что количество месяцев кредита 72, а не 60. У меня радостый смех, все именно так как и подозревал. Менеджер вызывает продавца: "Ты правда говорил за 5 лет?" Тот что-то мычит, типа простите ошибся. У меня ощущение Déjà vu, о чем я сразу сообщил. Спор продолжался пару минут. Не прокатило: вернулись к $350 на 5 лет, но потом нам втюхали дополнительную страховку (нахрена он на Toyota?) на 8 лет за $2000 и платеж стал таким, каким должен был быть: $385 в месяц на 5 лет.
 
Теперь мы поедем на Аляску не на стареньком Ford Mustang, а на новой Toyota RAV4 AWD



Судя по поведению продавца, его ничего не огорчило.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →