Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Categories:

Работа

Написал продолжение в свой любимый пост: Моя работа в США

Сентябрь 2019 - Апрель 2020: C. ($60 в час)
   Работу искал, но не особо активно: надеялся подольше задержаться в Deloitte. Интервью проходил примерно раз в неделю, аплаивался только на те позиции, что очень понравились. В данном случае была работа Azure Database Developer. Зарплату мне не говорили до интервью с работодателем. HR manager сказал, что зарплата девелопера $50 в час, но предложил работать администратором (MAG administrator) за $60. В полной уверенности, что ничего не получится, согласился. Прошел техническое интервью с Hiring manager и начал работать в группе поддержки контракторов (vendors support). Работал на федеральное правительство, помогал другим компаниям получить доступ к платформе и данным.
   Почти сразу уволился тот менеджер, что нанял меня. Пришлось работать за двоих: на внешних партнеров и своих девелоперов. Было много перетасовок, потом остались только свои. Дергали часто, но ненадолго: поменять пароль, дать доступ, что-то исправить... Главная проблема - отвечать надо было сразу, задержка более часа вызывала жалобы. С компьютером не расставался никогда. Даже из Израиля пару недель работал.
   Контракт был на 6 месяцев, потом обещали нанять. В начале января сказали, что все в порядке, нанимают. Через пару недель передумали. Контракт должен был закончиться 28 февраля: в обед со всеми попрощался, а через пару часов позвонила рекрутер и сказала, что начальство просит остаться еще на месяц: некому меня заменить. Разумеется, согласился. Вернулся ушедший пол года назад начальник, мне на замену наняли двух человек. Пока они входили в дела, мне продлили контракт еще на месяц. 1 мая 2020 был на самом деле последний день.
   Работать было интересно, многому научился. Все работали из дома, никого не встречал в реале. Было несколько русскоговорящих, мексиканцы, мусульмане... Все классные профессионалы и дружелюбные. Индусов не было.
   Как вы знаете, работу я меняю часто. Обычно сам ухожу, иногда меня увольняют. Первый раз в жизни не понимаю, почему меня выгнали. Я не сделал ни одной ошибки, не пропустил ни одного митинга, все тикеты закрывал во-время... Единственное предположение: когда мне предложили постоянное место я попросил слишком большую зарплату - жадность фраера сгубила. Но могли бы поторговаться...
Tags: job
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments