Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Category:

Красная Кнопка

   Посмотрел Господь на людей и решил, что слишком много злобы стало в мире, надо что-то с этим делать. Может еще один всемирный потоп? Так потом заново все строить... Может взорвать, как Содом и Гомору? Kакие города выбрать? Да и не поймут намека... Войну ядерную устроить? Bсе погибнут, как отличить злобных от добрых? И тогда Он каждому взрослому человеку послал Красную Кнопку.

   Мы же знаем, что Господь всемогущ: что ему стоит создать несколько миллиардов маленьких черных коробочек с большими Красными Кнопками? Kаждый человек понял, что как только он нажмет кнопку, злые люди исчезнут навсегда. Надо только решить, кто же они, враги человечества. Можно было загадать страну, народ, город, соседа... Главное условие: исчезнуть должны дети, родители, все родственники, ученики и последователи - что бы оплакивать было некому. Поэтому начальника своего или соседа лучше не заказывать: вдруг он дальний родственник, а тещу мог загадать только самоубийца. Нельзя было заказать Президента, но пощадить народ. Bсех военных, но не их детей. Такой вот референдум всенародный: мы же знаем, что добрых людей больше, чем злых. Времени на раздумья Господь отпустил не много: чтоб злодеи не поубивали своих врагов в качестве превентивной меры.
   Люди решили, что исчезнут те, за кого проголосует большинство, думали и спорили: кто же самый страшный враг и злодей. Никто не мог заставить голосовать по-своему: тайна была полная. Кто-то успел по-шантажировать соседей, кто-то просил прощения у людей, бежали в церковь замаливать грехи или спешили наделать новые.
   И вот наступил момент истины: все, кто принял решение, нажали Красную Кнопку. И злодеи исчезли. Их было легко узнать: именно они нажали кнопки. Добрые люди Красную Кнопку не нажали. Ни дети, ни другие родственники злодеев, не исчезли: в их памяти осталась страшная эпидемия, которая унесла множество жизней взрослых и пощадила детей. Много людей погибло во всех странах, так что никого обвинить было нельзя.
   Посмотрел Господь и сказал: "Это хорошо получилось. Надо будет повторять регулярно."

Притчи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments