Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Categories:

Моя работа в США

 Написал продолжение в свой любимый рассказ: Моя работа в США
 
 
Сентябрь 2018 - Октябрь 2019: Deloitte ($90 в час)
   Позиция была опубликована как 100% из дома. Интервью проходил долго, больше месяца, штук пять. Пришел офер: работать в офисе в соседнем штате. Я отказался. Начался шквал звонков: даже хозяин фирмы-посредника позвонил из Индии. Судя по голосу, не менее, чем магараджа. Зарплату подняли от $70 в час до $90, работать разрешили 3 дня в неделю (2 дня из дома), все расходы обещали оплачивать по полной. Не понимаю, чем я им так понравился?
   Коллектив был доброжелательный, интернациональный, но без индусов. Все грамотнее меня, пришлось учиться. Было несколько мексиканцев - хорошие профессионалы. Со мной не дружили: кофе пить не звали, вне офиса ни разу не встречались. Сидел я отдельно от всех в коридоре для временщиков: очень неудобно, но привык. Работал в Visual Studio, DB design, SSIS, PowerBI...
   Сначала летал на самолёте, жил в гостинице, брал машину в аренду. Выходило около $850 в неделю. Жаль было терять такие деньги и я купил RV - дом на колесах. Стал ездить на своей машине, 4 часа, спал в RV запаркованном в storage. Компания согласилась продолжить платить те же $850 в неделю, я их сразу переводил в оплату за RV.
   Выезжал в полночь воскресенья, после преферанса, потом досыпал вечером. По вторникам искал приключения: ходил на MeetUp, Comedy Club... В среду уезжал в обед. Создали Toastmasters Club, меня взяли тренером (Club Coach).
   Через пол года контракт продлили, но только один раз. Поставили ультиматум: работать только из офиса в Теннесси или в downtown Атланта. На поиск новой работы было 2 месяца, разрешили работать из дома. Нашел новую за пару недель, месяц работал параллельно.
   Было сложно, но деньги хорошие.

Tags: job
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments