Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Categories:

ELD

Писали вчера пулю и вдруг возник конфликт: друг заявил, что он теперь против Трампа за то, что тот подписал ELD. Якобы Обама смог отбиться от этой гадости, а Трамп, обещавщий бороться с государственными ограничениями, нанес такой удар целой индустрии. Хотелось бы узнать мнение более грамотных товарищей.
 
Водители, недовольные электронными устройствами, которые отслеживают, сколько времени они проводят в дороге, выставляют свои претензии.
Truckers Take on Trump Over Electronic Surveillance Rules

Трамп ничего не подписывал. Закон про ELD принят в 2012, регламент по его имплементации составлен в 2015, сейчас просто наступила дата всеобщего соответствия (12/31/19). Трампу можно предъявить невнимательность к происходящему, это да.

 
https://www.eldfacts.com/eld-mandate/
 






Комментарий специалиста:
Полностью поддерживаю позицию этого вашего "антитрамписта". ЕЛД - это система, мешающая жить целой отрасли и лишающая драйверов элементарной гибкости в работе, подставляя их при этом под колоссальные штрафы. Единственный ее смысл - отнять рынок грузоперевозок у мелких компаний (а 80% рынка сейчас - это компании с флотом до 20 траков) в пользу крупных. На безопасности перевозок этот закон не отражается примерно никак.

Я против возвращения к бумажным логбукам, которые толкали водителей на переработки. Но ситуации, когда ты не можешь поправить в своем рабочем дне вообще ничего, абсурдна по определению. С декабря 17-го по декабрь 19-го действовало правило об обязательном фиксировании часов вождения, которые в большинстве устройств нельзя было править. Если есть задача добиться снижения аварийности - оставьте ее, черт побрал бы. Но нет - маразм прогрессирует.

Что до персоналий нашего дедушки, то я глубоко убежден, что он действует в интересах не Америки как таковой, а исключительно приближенных к нему бизнес-группировок. Что хорошо описывается всеми его действиями - от налоговой реформы и до сабжа.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments