Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Categories:

Прокурорша.


  Когда я зашел в купе там уже сидели двое мужчин и красивая девушка. Я сразу залез на верхнюю полку и притворился спящим. Сперва парни пытались флиртовать с девушкой, потом стали размахивать пачками денег, но девушка их легко обломала: разозленные парни грубо выругались и ушли в вагон-ресторан. Я спустился вниз и развернул свой набор командировочного: жаренную курицу, несколько сваренных вкрутую яиц, большую бутылку вина и маленькую фляжку с коньяком. Пригласил девушку к столу, она согласилась.
- Спасибо! Честно говоря я голодная и ничего с собой не взяла, а теперь и в вагон-ресторан не получится пойти: там меня эти уроды в покое не оставят. Вы ко мне не будете приставать?
- Милая девушка, Вы меня можете интересовать только как невеста для моего старшего внука!
- Мне на стол поставить нечего, как же я Вас отблагодарю?
- Просто поговорите со мной, расскажите о себе. Беседа с прекрасной дамой - высшее наслаждение для мужчины!
 Мы долго кушали, пили вино. Девушка назвалась Леной и показалась мне очень приятной собеседницей. После того, как мы допили вино, начался ее монолог:


Как же я их ненавижу! Всех богатых, сытых, самодовольных мужиков! Как же мне хочется поставить их всех на место, наказать, опустить, чтоб они поняли, сколько зла я от них натерпелась. Я выросла в маленьком городке, где богато жили всего несколько десятков человек, остальные прозябали в нищете. Знаете как я оттуда вырвалась? Победила в конкурсе красоты. Был у нас местный олигарх - хозяин единственного в городе завода. Он приезжал в город раз в месяц и устраивал смотрины всех девушек, которым исполнилось 16 лет. Выбирал себе самую красивую и проводил с ней пару ночей. После этого выполнял любое желание девушки, особенно если она оказывалась девственницей. Кто-то просил квартиру, машину, просто деньги... Я попросила помочь поступить в юридический институт.


 Сперва, разумеется, победила в конкурсе: как же это было унизительно! Особенно мерзко от того, что готовилась больше года: загорелась этим сразу, как только первая девушка уехала в шикарный круиз. У меня не было другой возможности выбраться из города: денег у родителей нет, из всех талантов у меня только трудолюбие. И внешность. Я все больше завидую мусульманкам, которые имеют возможность скрывать себя.
 Олигарх сдержал слово: через год я поступила в университет. Большая часть студентов оказалась сынками богатых родителей: бизнесменов, чиновников, милицейских начальников... Были и ребята из простых семей: вундеркинды. Мне было учиться тяжелее всех: денег на взятки нет и особой гениальностью я не страдаю. Все приходилось брать усердием, зубрежкой. Я зарекалась не спать за деньги или услуги. Иногда не выдерживала: уверена, что преподаватели специально ставили меня в безвыходное положение. Добренькие студенты-сынки, всегда готовые помочь... Как же я их ненавижу! Знаю, что мне не удастся отомстить каждому из них, я не маньячка, но много имен у меня в черном списке...
 Мне пришлось работать официанткой: надо же было на что-то жить. Официантка в стриптиз-баре не самая приятная работа, не добавляет любви к мужчинам. Скажите мне, ну почему в зале, где полно стриптизерш и проституток, надо приставать к официанткам? Какое удовольствие задрать юбку уставшей девушке, у которой руки заняты подносом, когда рядом танцуют обнаженные красавицы? Зачем предлагать мне тысячу долларов за то, что профессионалки покрасивее меня были готовы сделать за сотню? Я держалась, отказывала. Почти всегда.
 Однажды я проговорилась коллегам, что мечтаю стать прокурором и сажать всех богатых сволочей. Меня с тех пор называли "Ленка-Прокурорша". "Эй Прокурорша, твой клиент пришел: богатый! Посади его! За третий столик." Один из постоянных клиентов раскручивал меня на секс предложением пройти у него практику: он работал прокурором района. Блатные тоже доставали: "А ну подай нам милицейского мяса!" Знаю, что надо было уволиться и найти работу поприличнее, но там я прекрасно закалилась и подпитывалась ненавистью. Да и где бы я еще заработала столько денег, чтоб не так сильно отличаться от остальных студентов?
  Большинство моих однокурсников еще до поступления в университет знали, куда пойдут работать: возглавят легальную часть бизнеса родителей, пойдут в государственные органы, станут адвокатами... Я не знала, где именно буду работать, никто мне тепленькое местечко не приготовил. Уже после защиты диплома состоялся у меня очень тяжелый разговор с ректором. Оказалось, что именно он меня устроил в университет и все годы следил, чтоб меня не выгнали. Сказал, что много лет назад тоже пошел в прокуратуру, чтоб бороться с богачами: спекулянтами и взяточниками, расхитителями социалистической собственности... Потом посоветовал мне не бороться с ветряными мельницами, а зарабатывать репутацию честным, не-предвзятым трудом. От правильных слов меня просто выворачивало: нет, я не идеалистка. Мне плевать на всеобщую справедливость. Я хочу быть богатой. Но еще больше хочу мстить, поэтому взятки брать не буду. И вот еду я туда, куда послали служить: в самый дальний уголок страны. Наверняка там нет богатых гадов или меня к ним не подпустят. И постараются никогда не выпустить меня из этого медвежьего угла. Но я прорвусь! Я им покажу! Они меня узнают!
  Последние слова Лена говорила уже сквозь сон. Я помог ей забраться на верхнюю полку, укрыл одеялом и пожелал спокойной ночи. И спокойной жизни.

Tags: Графоманство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments