Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Categories:

О зачатии и рождении моих детей.

Мой первый сын родился через год после свадьбы. Я отпросился у командира части, соврав, что невеста беременна, но это была совсем неправда. Сына мы зачали уже после моего дембеля. Беременность проходила без осложнений, но роды начались внезапно на неделю раньше срока. Рожать жена хотела только в "своем" роддоме, так что скорую вызывать было нельзя: повезли бы в районный. Решили взять такси и ехать к теще. Вы не поверите, но такси мы поймали в лифте: сосед вызвался подвести. Все успокаивал нас: "Все будет хорошо, я жену свою два раза в роддом возил и вас довезу!"


Все это случилось в ночь на 23 Февраля - повод напиться для советских людей: все медики - военнообязанные. Поэтому жене завязали рот вафельным полотенцем: "Чтоб эта жидовка не орала и не мешала русским людям праздновать", как ей объяснили. Врач, которой авансом заплатили за то, чтоб все было на высшем уровне и ради которой ехали через весь город, так и не явилась. Кто принимал роды не знаю, но сделали это плохо: не подчистили, началось воспаление. Лечилась жена уже в нашей районной больнице. Ребенка я вскармливал Семилаком, жил месяц у тещи. Днем на работе, ночью с ребенком. Кто-то решил, что детей надо кормить строго по расписанию, и я мучил укачиванием голодного младенца.
---
День рождения следующего ребенка 7 Марта. Но это случилось уже в США, о Международном Женском Дне тут мало кто знает. Зачали мы ребенка благодаря неграмотности или жадности гинеколога: она "нашла" у моей жены несуществующую болячку, которая якобы делала ее бесплодной и предложила сделать операцию. Мы перестали предохраняться и очень той врачихе благодарны, особенно дочка. Когда прошли 40 недель и жене надоело ходить беременной, мы стали ездить по ухабистым дорогам (в США их найти очень сложно), жена ела ананасы с арахисовым маслом. Я попробовал и чуть сам не родил.
  Роды прошли нормально, но долго (относительно следующих). Перед родами меня запугивали тем, что мужчины падают в обморок, срываются при виде страданий жены, но у меня крепкие нервы и никаких проблем не было. Жена говорит потому, что я ее мало люблю, но это не правда. Я перерезал пуповину и взял девочку на руки, она сразу засунула пальчики в карман моей рубашки. Мужчина-педиатр прокомментировал: "Daddy, give me your wallet!".
Рожали мы в хорошем госпитале, но нас положили в Semi-Private Room - палата на двух человек, разделенная занавеской. У соседей громко орал телевизор, до 10 вечера я просил сделать тише и терпел, но потом пошел к дежурной ругаться. Соседи и медсестра оказались одинаково черными, может из-за этого нас послали. Я пообещал, что сейчас прямо сюда вызову полицию и скорую для транспортировки нас в другой госпиталь, так как выйти с ребенком из помещения мы не имели права. Я бы так и сделал, но пришла врач из другого отделения, нас перевели в одноместную палату и все успокоилось.
---
Следующего ребенка мы планировали заранее: хотели сделать "Тax baby". Но я зря не пил спиртное целый месяц: пришлось и второй месяц поститься. 40 недель закончились еще в декабре, но ни ничего из народных средств не помогало, а врач даже говорить об ускорении процесса отказалась. Сын родился 3 января. Жена хотела рожать под обезболивающим, но роды протекали так стремительно, что эпидурал поставить не успели. Я благодарен работнику лаборатории, который брал анализ крови для анестезиолога (из России, работал там гинекологом). Поняв, что не успеет, он не отнес анализы в лабораторию, чем сэкономил мне значительную сумму денег.
Рожали мы в том же госпитале, но никаких проблем не было. Жена только ругалась, что роды принимала не ее врач, а какая-то совершенно отмороженная, похожая на немку тетка. В то время, как медсестры бегали и кричали "Тужься!", врач сидела с каменным лицом и ждала. Я влюбился в шею своего сына еще до того, как он весь вылез: еще тогда решил, что поведу его на борьбу: через неделю у него первое занятие (родился сын 6,5 лет назад).
---
Младшую дочку мы родили просто так, без особых заморочек с мотивами. Версий много: от нечего делать, шоб було, жена хотела девочку по имени Маргарита, я хотел Юлию... Со сроками мы ничего особо не планировали, просто перестали предохраняться. Это тоже было одним из мотивов завести ребенка :)
На этот раз жена решила рожать в назначенный день. Госпиталь новый и очень хороший (Emory) Выбрали смену с двумя русскоговорящими медсестрами, поставили обезболивающее и вызвали роды. Все прошло прекрасно и без осложнений. Этот случай запомнился именно тем, что ничего интересного не было: наверное, это самое лучшее!
Сперва у меня была страховка от работы, но меня уволили, а на COBRA денег не было. Спасибо родному государству за то, что жене временно дали Medicaid. По русской традиции подарил медсестрам букеты цветов и коробки конфет. Сказали, что это случилось первый раз в их американской жизни :)
---
Еще один ребенок -  сын моей жены от первого брака, так что ничего рассказать не могу.
20130817_162524

Tags: Дети, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments