Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Categories:

Моя Работа

Продолжение романа "Моя работа в США"

Август 2017 - Март 2019: Р. ($70 в час)
Работа на Майкрософт и Гугл подходила к концу, я активно искал что-то новое. Аплаивался на все более-менее подходящие позиции, лишь бы работать из дома.
Предложили халтурку на две недели: надо было на Python написать Azure Function. Согласился, написал, заказчику понравилось, разошлись довольные друг другом. Я так хорошо сделал свою работу, что Bitcoin стал резко расти. Мне предложили работать full time, должность Data Architect, но делать приходилось все: и код писать, и администрировать. Компания делает программы для валютных бирж и тех, кто выпускает свою электронную валюту. В конце 2017 Bitcoin взлетел до $20К, меня заставляли работать по 80 часов в неделю.
Закачивал информацию с разных вебсайтов, отслеживал транзакции, загружал логи нескольких программ (web applications). Делал рассылки итогов и Tableau reports. Несколько сотен клиентов по всему миру, менеджеры, программисты - все дергали, всем срочно... StartUp вдруг выстрелил.
Потом работа стабилизировалась, наняли еще людей, офис перенесли из Нью Йорка в North Carolina. Мне предложили постоянную работу, если перееду в NY или NC. Я отказался. Велели интервьюировать себе замену. Начались бюрократические заморочки, уволился Vice President, на которого я работал. Предложили его место, снова отказался. Начальником отдела поставили нанятого заменить меня, но он оказался неграмотным лентяем, о чем я говорил в комментариях к интервью. Потом, за стаканом водки, он признался, что читал мои комментарии и удивлялся, как его наняли. Пришлось работать за двоих, но уже без овертаймов.
В конце 2018 стало полегче: Bitcoin совсем упал, новые клиенты перестали появляться, старые начали разбегаться. Наняли нового начальника, индуса. Когда меня нанимали, индусов вообще не было. К началу 2019 они оказались в большинстве. После Нового Года предупредили, что через месяц уволят. Расстались по-хорошему: мне еще месяц платили четверть зарплаты за то, чтобы я отвечал на звонки. В марте был mass layoff - большое сокращение штатов. Судя по сайту, компания жива и работает.
Несколько раз ездил в Нью Йорк на праздники, веселились, пили. В Charlotte было не так весело, но тоже хорошо сидели. Хочется надеяться, что Bitcoin снова вырастет и меня позовут обратно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments