Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Categories:

Background Check

Background Check

Боюсь, Трамп прогибается под нажимом левых и заговорил об ограничениях ко Второй Поправке: проверка благонадежности, размер магазинов и assault weapons ban. Из всего этого через Сенат сейчас может пройти только Background Check.


Что есть Federal Background Check? Самый простой ответ - существует единый список всех, кто был осужден за преступления в США. Совершившим серьезные преступления оружие продавать нельзя. Я не знаю случая массового расстрела, попавшего в новости, совершенного человеком, имеющим серьезную судимость.
Криминальные и семейные разборки бывали, но это другая история, которая не волнует наших политиков.

Считается, что большинство массовых расстрелов совершено людьми с психическими отклонениями. Войдет ли справка от психиатра в обязательный Background Check? Если нет, то никакого прока от этой проверки не будет: преступник оружие и так найдет, только дополнительные расходы времени и денег добропорядочных людей. Главный смысл такой проверки: составить списки владельцев оружия. Потом к ним (к нам) будут приходить по мере запрещения разных типов стволов. Или перед запланированными демонстрациями, как сейчас в России.
Если не продавать оружие только тем, кто уже имеет диагноз - это не предотвратило бы большинство из расстрелов.

Если заключение психиатра (психолога) станет обязательным, то это будет очень дорого, долго, сложно и ненадежно. Я не сомневаюсь, что пройду все проверки, даже если врач почитает мой блог :) Но другим будет тяжело: врачей у нас в стране мало, мафия не любит лишних людей в своих рядах.
В 2018 было проведено 26 миллионов Background Check.


В США в 2015 году был 1 миллион докторов. Более новые данные не нашел почему-то.
In 2015, there were nearly 1.1 million doctors of medicine all over the United States
Если Вы скажете, что для постановки диагноза "псих - непсих" не нужен doctor of medicine, достаточно трехмесячных курсов, то я с Вами не соглашусь.
Особенно смешно будут смотреться разрешения, подписанные врачами, которые сами совершили массовый расстрел. Nidal Hasan был психиатром.

Оружейные магазины в США разбросаны по самым дальним углам. Заправка посреди Флориды, Деревушка в горах Джорджии, РВ парк на озере в Теннеси... Как тамошним обитателям общаться с экспертом? По скайпу? Не очень надежно...

Многие недостаточно хорошо владеют английским языком. Кто их проверять будет?

И за чей счет? Я не хочу платить сотню долларов за визит к психологу для покупки ружья за $50.

Может, проверку надо будет проходить не каждый раз, покупая оружие, а один раз? В любом случае, имеет смысл (и нам это убедительно докажут) сделать проверку обязательно ежегодной. Или раз в 10 лет. Заодно проверять на употребление наркотиков - мы же не хотим, чтобы оружие было в руках наркоманов? Еще надо проверять всех членов семьи - воизбежание школьных расстрелов.

Наша медицина имеет много проблем, если повесить на нее еще и Background Check - совсем загнется. По непроверенным данным, которым я не верю, в США в год из-за врачебных ошибок погибает до 400 000 человек. 250,000 to 400,000 deaths per year are due to medical errors. Ссылку не хочу давать, не верю в надежность источника, но сколько будет ошибок во время Background Check? Кто и как за них будет отвечать?

Может проверять по анкетам? Можно ли продавать оружие тем, кто верит в инопланетян? Как быть с религией? Поклонникам заповеди "Око за Око" отказывать?
Надо ли проверять политическую благонадежность?

Вопросов очень много. Ответить на все можно только одним способом: превратив США в СССР и запретив оружие всем гражданам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments