Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Category:

Pinot with the President

Самый популярный Президент США в Мире - Benjamin Franklin (БЕН ФРАНКЛИН НИКОГДА НЕ БЫЛ ПРЕЗИДЕНТОМ). Все его любят, даже ярые анти-американцы. Самый популярный Президент в США - Andrew Jackson. Даже афро-американцы хранят портреты этого рабладельца.



 
Был вчера на экскурсии в доме музее The Hermitage. Вот, что мне запомнилось:

Много Шардане пить нельзя. Ни на голову, ни на ноги не действует, только изжога.

Даже если ты живешь соблюдая все законы своего общества, стараясь быть всеми любимым примером, тебя все равно кто-то будет проклинать. 

Andrew Jackson прожил очень интересную жизнь. Был адвокатом, судьей, плантатором, генералом революционной армии, захватил Флориду, присоеденил к США Техас, практически уничтожил индейское население... Но на могиле две надписи: Мастер Массон 1822-1823 и Президент США 1829-1837. Не стал бы Президентом, остался бы только Мастером. Мы его знаем только как лицо с $20



Во время Гражданской войны обе стороны не трогали дома массонов. Янки сожгли почти все плантации южан, не разбирая, кто там жил: герои революции, не имевшие рабов, сами рабы... Но дома с массонскими символами не трогали.


 
Очень понравился сад. Как и на всех табличках в музее, там было написано, что все тут создали рабы, но по-моему, сад сделан по вкусу хозяйки дома.



Особняк случайно сгорел в 1834, когда Джексон был Президентом и жил в Белом Доме. Его политические друзья восстановили и гораздо улучшили дом за свой счет. Как бы это было оценено сейчас?   
 
Интересная библиотека: всего пара десятков книг и десяток подшивок газет. Кабинет практически пустой: стол, несколько стульев, пара ружей. Много фоток я не делал, но их легко найти.
Tags: ой где был я вчера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments