Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Categories:

Операция "Университетский Блюз"

Мои старшие сыновья сами поступали и сами платили за обучение в университетах. Может, не в самых престижных.
Старшая дочка учится в High School, по 3 раза в неделю почти профессионально softball - как и половина команды мечтает получить спортивную стипендию в хорошем университете.
Так что если этим сволочам дадут реальные срока, это будет правильно.
Там не только Hollywood. Слишком богатые из всех групп засветились. Лично я бы в это уголовное дело политику не притягивал.

Подробности дела от boxing_cat:
Операция "Университетский Блюз"

Расследование ФБР под кодовым названием Операция "Универсиетский Блюз" над которым работало около двухсот агентов в течение нескольких лет завершилось резонансным скандалом. Раскрыта сеть богатых пап и мам, плативших тысячи долларов некому посреднику из Калифорнии - Уильяму Рику Сингеру по кличке Отмычка, который через свою фирму The Edge College & Career Network гарантировал шансы их детей на поступление в элитные колледжи, такие как Йель, Стэнфорд, Гарвард, Сан-Диего и многие другие известные высшие учебные заведения США. Сингер осуществлял подкуп администраторов тестов, платил другим людям за то чтоб они сдавали тесты за богатых детей, а также подкупал тренеров колледжей, чтобы провести кандидатов на поступление как подающих надежду великих спортсменов.



Из знаменитостей в этой схеме засветились две голливудские актрисы - Лори Лафлин (ТВ шоу "Full House" 1980-1990) и Фелисити Хаффман (ТВ шоу "Desperate Housewives" 2004-2012). В общей сложности ФБР пока раскрыло 50 человек, обвиняемых в мошенничестве на вступительных экзаменах. Согласно судебным документам, обнародованным во вторник в Бостоне, сумма взяток превысила 25 миллионов долларов.

Ставка за фиктивный тест составляла от $15,000 до $75,000. На эти деньги Сингер подкупал двух администраторов SAT, Игоря Дворского и Лизу Уильямс, которые открывали систему для корректировки ответов некому Марку Ридделу, из Майами, которому также платил Сингер.

Для раскрутки детей богатых родителей как будущих великих спортсменов ставки были выше: от $500,000 до $6,500,000 за ребенка и в эту коррупционную схему входило, согласно данным ФБР, около десяти тренеров в разных колледжах. В дело шел фотошоп, поддельные медали и грамоты, фейковые видео. Примечательно, что большинство из этих детей вообще не занимались спортом серьезно.

Что тут сказать? Голливуд это просто рассадник лицемерия. И вот это, это все что нужно знать о тех людях, которые фанатично поддерживают демократическую партию и называют себя демократами. Одеваясь на очередного Оскара в красивые платья от кутюр и сверкая бриллиантами, они с тревогой рассуждают о смене климата, пекутся о правах малоимущих, вздрагивают в эмоциональном порыве и пускают слезу при виде беззащитных, карабкающихся на стену иммигрантов мексиканцев, кричат о том какой жуткий негодяй этот Трамп и до чего он довел страну! Но если копнуть глубже, то оказывается, что за спиной они обманом и подкупом проводят своих бездарных деток в элитные колледжи, отнимая шансы у действительно умных ребят, которые готовятся к поступлению потом и кровью, и родители которых отказывают себе во всем, чтоб их ребенок мог получить высшее образование.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments