Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Categories:

Невеяло

Прочитал статью: "Начальник главного НИИ войск воздушно-космической обороны стал фигурантом дела о "мертвых душах" и хищении 14 млн рублей.
По версии следствия, он разработал схему выплаты денег "мертвым душам" за работу, которую на самом деле за свои зарплаты выполняли сотрудники института, и таким образом похитил вместе с подельниками не меньше 14 млн рублей."
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/02mar2019/yagolnikov.html

Невеяло воспоминания, как во время крушения СССР руководители оборонных и научных предприятий пытались сохранить коллективы, подкармливали работников всеми возможными способами, не смотря на подобные риски. Я тогда работал в Научно-Техническом Центре Молодежи - так называли райкомы комсомола после революции 1991 года. Мы помогали организовывать частные предприятия, менять форму собственности, заключать сложные контракты. На грани закона помогали обналичивать деньги - среди моих клиентов были подобные "вояки": завод Малышева, ТурбоАтом, Протон...
Конечно, было множество руководителей, думавших только о своем кармане, но я с такими не работал.

Я не знаю подробностей и не претендую на истину, но хочу выразить благодарность доблестному ФСБ за разрушение воздушно-космической обороны России и помощь США.

***********

Тем, кому глубоко плевать на дела в России, рекомендую посмотреть, как в блоге уважаемой Molly Bloom неуважаемый yakov_a_jerkov изворачивается ужем доказывая, что он - не верблюд.
о Якове и Коене
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments