Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Categories:

Ghosting

Прочитал статью по ссылке и понял, что я не один такой, хотя и не "Миллениал".

Благодаря Доналду Трампу, рынок труда в США достиг невиданных высот. Меня заваливают предложниями работы, в том числе очень аппетитными. Так-как сейчас я на краткосрочном контракте, вынужден ездить на работу 4 часа и ночевать две ночи в машине, на некоторые предложения отзываюсь. Пара примеров:

Компания, производящая электричское оборудование, организовала тотальную систему слежки. Все устройства, от выключателя до лампочки, подключены к IoT
и передают шпионскую информацию в реальном времени. Благодаря росту экономики США и ослаблению китайских конкурентов, денег у компании много, покупают новые сервера, нанимают специалистов. Зарплату предложили $130К в год, плюс 20% бонус и хорошие бенефиты. Прошел все интервью, получил оффер, сперва согласился, но пару дней назад отказался: до офиса компании ехать полтора часа, хотя и обещают 50% работы из дома, но не очень верится. Выйти надо было 17 яваря, а мне 18 везти дочку в другой штат на соревнования... Подлость Ghosting в том, что компания потеряла из-за меня целый месяц.

Партнер Майкрософт, занимается внедрением передовых технологий. В job description четко было написано: 100% remotely. После трех технических интервью, очень сложных и муторных, оказалось, что remotely - это значит все время мотаться по заказчикам по разным штатам. Послал. Перезвонил чуть ли не президент компании, попросил пройти еще одно интервью, обещал, что будет без командировок. Прошел. Сказали, что берут меня обслуживать одного клиента в Атланте, пригласили познакомиться. Работа в downtown Atlanta, 5 дней в неделю, $140К, бенефиты не самые лучшие. Обругал их нехорошим словами вежливо отказался.

"Биткоин" нанял на работу нового начальника моего отдела. Похоже, что компания становится 100% индусской, меня увольняют - дорабатываю последний месяц. Дела передавать некому, что они будут делать - не знаю.

Контракт в Nashville заканчиваетста через 2 месяца, тат как ничего полезного я там не сделал, скорее всего выгонят.

Millennials are 'ghosting' their employers – and there's nothing they can do about it
Tags: job
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments