Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Categories:

WOW

Написал продолжение в свой любимый пост: Моя работа в США. Если что непонятно, читайте с начала.

Июнь 2017 - Октябрь 2018: WOW
За время работы в N3 я сделал несколько контрактов, но с Марта по Июнь 2017 жил как в том советском проклятие: на одну зарплату. Saving account мы никогда не имели, так что решился согласиться на предложение постоянной работы. Трудовых книжек в США нет, афера прошла. Радовался недолго, через 2 месяца меня уволили из N3 так ничего и не узнав за WOW и предыдущие контракты - по сокращению штатов (mass layoff). Но уже в Августе я нашел пару part time контрактов. Теперь по-порядку.
Поиск работы давно превратился для меня в хобби: нравится ходить по интервью, общаться с умными людьми. Соглашаться на постоянную работу не собирался, но на очередное интервью пошел: рядом с домом, хорошая зарплата, прикольное название...
Начальником отдела была индуска, 90% коллег тоже не коренные американцы. Техническое интервью прошел легко - особо грамотные в WOW мне не попадались и потом... Моими cutting edge knowledge (вот такой я скромный) тоже никто не пользовался. Большую часть времени разгребал старые базы данных MySQL, Oracle, MS SQL 2005. Azure Cloud они не пользовались, планировали мигрировать в Amazon (AWS). Написал пару процедур для новых программ (back end development), искал информацию в старых базах (ad hoc reporting)
За полтора года чистого времени я проработал часов 100, может 200. Один раз в Феврале 2018 единственный белый начальник (office manager) спросил: "What keeps you busy?" Он знал, что у меня нет никаких заданий, но видел, что я постоянно работаю. Не стал ему объяснять за startup и два "левых" контракта...
В Мае начальница ушла, на ее место долго никого не брали - стало еще меньше забот. В Июле назначили нового начальника, но он сидел в другом штате. Дал задачу разобраться в какой-то программе, написанной в 2003 году: кто ею пользуется и зачем. Дал список людей, кто вроде может знать. Из них откликнулся один, что-то мне показал... Долго мурыжился, но для себя сразу решил, что пора валить. 17 Сентября вышел на новую работу, через две недели в WOW заметили, что меня нет. Сказал, что тот проект делать не буду: или пусть дают другой, или увольняюсь (I can resign immediately or give the two weeks notice.) Со мной поступили благородно: заплатили еще за две недели, но в офис ходить не потребовали.
Хорошее было место, но очень скучное. Сотрудники все доброжелательные, на ланчи вмести ходили, но пива не пили и ни на какие темы, кроме рабочих не говорили. Мог бы сидеть там до пенсии, но шило в ... помешало.
Wide Open West is the sixth largest cable operator in the United States. The company offers landline telephone, Cable Television, and broadband Internet services.
Tags: job
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments