Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Семейный бюджет

Вчера волонтерил в этом заведении: JA Chick-fil-A Foundation Discovery Center - сын с одноклассниками был на экскурсии. Мы учили 12-ти летних детей взрослой жизни: планировать семейный бюджет. Сотня детей, разбишись на группы, обходили разнообразные бизнесы: изучали типичные статьи расходов американской семьи.

Мои наблюдения:
Большинство детей даже не задумываются, кем хотят быть. Мой сын ответил четко: хочет делать видео игры (video game designer). Третий год в воскресную школу ходит... Еще один мальчик азиатской наружности выбирает между hardware and software engineer. Объяснил ему разницу. Были детские желания: модельером, доктором, полицейским... 90% ответили "не знаю".
Я "работал" в AT&T. Никто из детей не знает, сколько его родители платят за мобильные телефоны (среднее по стране - $123), интернет, кабель... Некоторые думают, что это - бесплатно. Как пользоваться соседским WiFi знал только один парень. На вопрос: "Почему так дорого?" я ответил, что отрасль регулируется государством, свободного рынка нет, поэтому высокие цены. Надеюсь, хоть кто-то понял.
При планировании семейного бюджета, почти все себе "купили" машину, а супругу - проездной на автобус. Сказал, что в этом случае надо готовиться к разводу, а это очень дорого.
Мальчики справились с бюджетом гораздо быстрее девочек, но не уверен, что лучше.

Послал знакомой фото ее сына. В ответ она пожаловалась, что тоже хотела пойти волонтерить, но сын не разрешил. А вам дети разрешают?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments