Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Пиво

Вчера торговал пивом на разлив. Дочка пошла в High School, записалась в Marching Band. Там предложили поволонтерить, я подписался. На самом деле это не совсем бесплатное дело - заработанное идет не на всю банду, а на имя моей дочери. Я должен заплатить за год $1000, кроме дополнительных расходов.

В соседней деревне был концерт популярной в 1970-х годах группы "Чикаго" Можете себе представить, какая публика собралась на Арене (зал без стен) - 90% старше меня. Идиотизм в том, что все равно у каждого надо было проверять документы - вдруг ему не 70, а всего 20.
Стакан пива стоил от $13 (американское) до $16 (бельгийское). По-моему, жутко дорого. Для понимания: бутылка воды стоила $5, при себестоимости $0.20. Наливать велели до краев, пена только выше. У меня постоянно крутилось в голове "Требуйте долива после отстоя", но нам велели пену выливать не экономя: за сколько стаканов уйдет бочка - не важно. Главное - стаканы под отчет.
Мои напарники (муж и жена) так за лето заработали всю сумму для своего сына: каждому "платили" $50 за день. Чаевых набрали сотни полторы наличными, еще больше с карточек. Бригадир все положил в свой карман, я постеснялся спросить как их будут делить. Еще я сэкономил кучу денег, которые бы пропил с друзьями в баре. Выпил бесплатно пару стаканов Goose Island IPA.



Работал с 4:30 до 10:30, устал, но было весело! Хорошая музыка, полезный опыт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments