Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Ледяной дом - 2

Вот вам загадка на сообразительность. Что изображено на этой фотографии?
Качество - какое уж есть, не взыщите.

Может быть, это коробка завернутых в пластик бутербродов? Строительные материалы?

Перепост из блога уважаемой [personal profile] logofilka Фото сделаны в 2015 году, при президенте Обама; оригинальный пост написан 2016-08-18, до избрания Трампа.


Это тела спящих на бетонном полу людей, завернутых в куски светоотражающего пластика. Как я писала раньше, суд выдал предписание депортационным властям обнародовать фотографии, демонстрирующие условия содержания в аризонских депортационных тюрьмах. Фотография выше - распечатка с записи камеры видеонаблюдения в депортационном заведении в Туссоне. У заключенных забирают почти всю верхнюю одежду и выдают кусок пластика вместо одеяла. Потому что в пластике не заводятся насекомые, а замерзшие люди легче соглашаются подписать документы на депортацию, только чтобы прекратить этот кошмар. А лежат они плотненько потому, что так теплее и места в камере, чтобы ходить, не предусмотрено.
Выданные по решению суда фотографии не сильно отличаются друг от друга.

Это депортационная тюрьма в Каса-Гранде.

Тут можно немножко походить и заключенным даже полагается пластиковая бутылка с водой. Одна на всю камеру. В этом году в Аризоне случилась самая большая в истории Штата массовая эпидемия кори. Она пошла распространяться от депортационной тюрьмы, в которой массово заболели сначала заключенные, потом охранники, а потом - те, кто общался с охранниками за пределами тюрьмы.

Это Ногалес. Тут условия гораздо лучше - есть деревянные скамейки, бочка с водой, и несколько пластиковых стаканчиков. Правда, пластиковых одеял всем не досталось.


А это - Даглас. Мой личный ответ на вопрос всем, кто звонит в офис адвокату в абсолютном убеждении, что "с детьми-то уж точно не посадят."



Не факт, кстати, что спящие взрослые на фотографии - родители этих детей. Могут быть просто случайные товарищи по иммиграционному приключению. Я как-то общалась с теткой, которая вот так случайно подобрала в тюрьме ребенка, родители которого где-то сгинули при переходе границы. Пока ее дело болталось на рассмотрении, она всем говорила, что это ее ребенок, чтобы иметь возможность о нем заботиться. А когда из тюрьмы ее выпустили вместе с ребенком, попыталась пристроить его опекунам, посчитав, что ее миссия выполнена. В результате тетку обвинили в том, что она умышленно ввела в заблуждение иммиграционные службы, выдавая ребенка за своего, и отказали в ее иммиграционной петиции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments