Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

McDonalds

Panama City Beach, Florida. Front Beach road - улица с огромными отелями и resorts на берегу моря. 11 ночи с пятницу на субботу. На улице полно народу пешком, на велосипедах и разных машинах.
Моим детям захотелось мороженного, я пошел в McDonalds напротив отеля. Двери уже были закрыты, обслуживали только через drive-in window. Очередь из пяти машин шла медленно, успел поболтать с парнем из Ямайки, который тоже пришел пешком.
Ямайца обслужили без проблем, меня отказались: Шаббат без автомобиля нельзя. Я вежливо попросил сделать исключение, как и парню передо мной, отказались. Пообещали вызвать полицию, я сказал: "Вот и хорошо, сяду в их машину и закажу".
Собралась очередь, из первой машины вылезла уголовная рожа (Panama City - Redneck Riviera) и предложила мне убраться с дороги. Я подошел и попросил ребят купить для меня мороженое. Сказал, что свой заказ они тоже могут оплатить моей карточкой. Рестораторы сперва отказались, но пара татуированных здоровых мужиков выглядела убедительней несчастного программиста с акцентом. Пока готовили заказ, мы поболтали о работе, о детях, о бесправии простых людей...
Так я выполнил заповедь Шаббат: не ездил на машине и покупку за меня сделал Shabbos goy.

Сегодня зашел на корпоративный сайт McDonalds, предложил в том ресторане сделать ночное окно для пешеходов - такие иногда бывают.
 
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments