Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Сочувствие

Из-за этого спора меня потянуло на философию. 
Когда целая страна или партийная половина накидывается на одного человека - это неправильно. Исключение - когда человек решил стать президентом или федеральным политиком. Еще может популярные актеры и руководители крупных корпораций. 
Я сочувствую, жалею, желаю всего наилучшего практически всем людям. Только некоторым личностям хочу пожелать поскорее сдохнутьисправиться. Я готов защищать демократов вроде Harvey Weinstein или республиканца Schlossberg - только потому, что я против суда Линча. Сочувствие не есть оправдание преступления. 
 
Я себя считаю сострадательным человеком: жалею почти всех. Денег не дам, но готов морально поддержать. 
Будучи адвокатом-недоучкой, стараюсь видеть людей по обе стороны решеток и баррикад. Большинство преступников я не буду защищать, многих готов карать собственноручно, но потом я им посочувствую. Это называется "крокодиловы слезы"? 

По теме поста уважаемой logofilka:
Сочувствую жителям 'shithole countries', которые всеми силами рвутся в США. Мне повезло вырваться, а им пока нет. Сочувствую нелегалам, которых в США бесстыдно используют и третируют. Но законы нсоблюдать надо. Всем эмигрантам, у которых проблемы с английским (сам такой), хочу пожелать успехов в учебе, а не переделывать страну. 
 
Кому Вы сочувствуете?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments