Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Дневник

14 апреля 2018, суббота
Проснулся в 6:00 утра к 7 поехал волонтерить с полицией: организовывать забег 5К. Победитель пробежал за 16 минут 55 секунд, в прошлом году он же пробежал за 17 минут 10 секунд. Видел там своих соседей: папа с дочкой. Дочке 10 лет, пробежала примерно за 25 минут, папе лет 40, пробежал за 30 минут. При этом папа в своей возрастной/половой группе занял первое место а дочка в своей - третье. Было очень много разных групп чтобы как можно больше людей стали победителями.
У моей старшей дочери (Анна, 14 лет) была Softball игра. Выходить из дома надо было в 9:00 утра, я не успевал, решил вызвать UBER, дочка поехала не одна, у нас гостил мой первый сын (Олег, 27). UBER обещали машину через 30 минут, вызвал в 8:30, приехал в 8:40, ждать отказался, меня оштрафовали на $6. В 8:55 вызвал другую машину, при том же estimate 30 минут приехали в 9:03 Я подъехал в парк в 10:15, почти не опоздал на игру.

12:00 приехали домой, пожарил мясо: бараньи ребрышки (младшая дочка (Юля, 9) ест только это) и шашлыки, огромное говяжье ребро (мое любимое), пару телячьих отбивных (младший сын ест только это)
Жена привезла младшего сына (Данила, 12) с его Baseball игры, принесла тортик. Все наелись, собаке тоже хватило: костей было много.
16:00 поехали покупать кресло - power recliner. Лет 5 назад я купил хорошее кресло, которое мне очень нравится, но с него осыпалась искусственная кожа. Почти год жена убеждала меня купить новый реклайнер, наконец-то уговорила . Долго искали онлайн, безуспешно. Объездили несколько магазинов, в конце концов купили в Rooms To Go Outlet за пол цены - $440. Не из экономии, бюджет был $1К, просто это было лучшее. $50 за доставку пожалел, в машину не поместилось, решили забрать завтра.
20:00 заехал друг, поехали в бар отмечать мой день рождения в мужской компании. На четверых купили большую бутылку бурбона Maker's Mark и весь вечер пили его с колой. Водитель сидел с одной бутылкой пива. Веселились до 2 ночи. Олег первый раз сумел обыграть меня в настольный футбол.


15 апреля, воскресенье
Проснулся в 11, хорошо выспался. Забрали из магазина реклайнер, старый поставил в гараж. В 14:00 повез Данилу в компьютерный класс, вернулись в 16:00.
Работал на стартап, дети игрались.
В 20:00 поехал играть в преферанс. Всё время выигрывал, но потом на мизере мне всучили взятку (восьмерку поймали), правда паровоз прицепить не смогли, закончил игру на втором месте. Распили бутылку перцовки Немиров, что одноклассник мне привез из Украины. Ничем не отличается от той, что я обычно тут покупаю. В 12:30 вернулся домой, выгулял собаку, лег спать.

16 апреля, понедельник
Встал в 4 утра, отвёз Олега в аэропорт, сходил в бассейн, пошёл на работу.
В 17:00 поехал в тир: обновил АК, пристрелял red dot, опробовал подзорную трубу.
Вернулся домой немного поработал, выгулял собаку и лег спать пораньше, в 23:00 - слишком рано встал утром.

17 апреля, вторник.
Встал 6:30, проводил младшую дочку на автобус, пошел в бассейн, потом на работу. После работы было заседание Toastmasters Club. Пришел на час раньше - как новый Вице-Президент (VP of Public Relations) принимал дела у прежней, которая ушла на повышение в райком (District). Надо запомнить, что цифры в пароле к сайту - 57. Только никому не говорите!
Запомнилось выступление про то, как полезна клизма. Рассказывала врач, недавно приехавшая из Венесуэлы. Дело свое она знает хорошо, но говорить по английски не умеет. Это была ее вторая речь, я делал рецензию, постарался хвалить. Сказал, что завтра же пойду сделаю себе клизму.
Были гости: отец с сыном из Харькова! Правда, сын тут родился, а отец приехал 30 лет назад в семилетнем возрасте.
Выгулял собаку и лег спать пораньше, в 23:00 - поспать перед ночной сменой.

18 апреля, среда
День начался в 4:00 утра: в интернете (мой основной работодатель) был deployment. Свою задачу сделал за 3 минуты ждал остальных до 6:00 утра за это время занимался более полезными делами на других заказчиков.
Список моих работ: "Интернет" - мой основной работодатель, "Биткоин" - full time + overtimes временный контракт, "Госпиталь" - вялотекущий проект, 4-12 часов в неделю, "Стартап" - 6 лет работы забесплатно с туманными перспективами.
Работал из дома. С 8 до 12 было несколько митингов с биткоинами и интернетом звонки со стартапом. Иногда все три в одно время - как сговорились.
12:00 поехали с женой на мясной заводик Patak: больше часа езды от дома, но там очень хорошая колбаса и другие мясные изделия. Ездим туда примерно раз в месяц, можно только в будний день в рабочее время.
15:00 Вернулись, поработал сразу на всех, к 6 отвез сына на бейсбол, бегал по стадиону.
Выгулял собаку и лег спать пораньше, в 23:30 - слишком рано встал утром.


19 апреля, четверг
В 7 утра Шахарит, потом бассейн, работа.
Сбежал из офиса пораньше, в 15:30 - в 16:15 надо везти сына в театральную студию. В это же время у него была бейсбольная игра, но он выбрал искусство.
Забрал в 6, сразу повез старшую дочку на Softball игру. У младшей была гимнастика, возила жена.
Бегал по стадиону, пришел домой в 9:30, поработал, выгулял собаку, лег спать как всегда, в час ночи.


20 апреля, пятница
Встал 6:30, проводил младшую дочку на автобус, пошел в бассейн, потом на работу.
17:00 поехали в Атланту на стадион смотреть baseball game Braves (Atlanta) vs. Mets (NY). Билеты купил через детскую лигу, но встретили только пару человек из команды сына, никого из команды дочери. Мои дети почему-то болели на Mets, я - за Braves. Только когда наши играют с Caps (Chicago) я изменяю. После трех дополнительных раундов Mets победили 5:3
Домой приехали в час ночи. Выгулял собаку и лег спать в 2:00

21 апреля, суббота
Встал в 7:30, поехал на Microsoft Azure Bootcamp в наш деревенский офис. В 9:30 сбежал на пол часа - отвезти Анну на софтбол.
У Юли был клубный чемпионат штата по гимнастике, жена повезла ее к 7 утра. Боялись, что не выспавшись, будет плохо выступать. Все получилось: два первых места, одно второе, стала чемпионкой. К сожалению, не смог посмотреть: учил Cosmos DB и другие новые инструменты. Следующие соревнования - региональные - будут в Daytona Beach, Florida, 11 мая. Поедем на 3 дня всей семьей.
17:00 - 20:30 полиция: рулил трафик на ярмарке (Johns Creek international festival). Жара, пыль, три часа на нервах. Но как приятно было вспомнить, что в 2004 году я работал охранником и подобный кошмар длился по 8 часов каждый день.
Наблюдал поведение водителей: самые нетерпеливые - ожидаемо - водители дорогих спортивных автомобилей. Принципиально перегораживал поток перед носом у грубивших водителей, но делал поблажки для минивэнов с детьми и пожилыми людьми, выполнял все вежливые просьбы пропустить, даже нарушая правила - лишь бы народ был доволен!
21:30 заехал за другом, поиграли в шахматы. Пили дагестанский коньяк: у меня проснулись воспоминания об этом напитке в бурные девяностые, но с тех пор качество значительно улучшилось. Я победил 3:1.
Друг уехал на такси, я выгулял собаку и лег спать в час ночи.

22 апреля, воскресенье
10:00 забрал сына со sleepover, пожарил на всех яичницу. Я готовлю один раз в неделю, все остальное время - жена. В доме живет 6 человек, у каждого свои вкусы.
Поработал на Биткоин: администратор случайно удалил staging resource group, дал мне возможность заработать овертайм. Диалог в пятницу: "Извини, так получилось" - "Ничего страшного, я до понедельника все исправлю" - "На меня за сегодня столько ругались, что твои слова - бальзам!"
14:00-16:00 компьютерный класс Данилы, 16:00 - 17:00 - шопинг с Юлей: еще одна семейная традиция. Все остальное время продукты закупает жена. Я езжу только в Sams Club и за водой. Детям взял пиццу, жене - суши, себе рис и кусок сырой рыбы. Запивал саке.
19:30 закончил работу и поехал писать пулю. Интересно получилось: за круг распасов сыграли две десятерные и мизер. Я выиграл. Пил итальянское полусладкое вино.
Вернулся в 12 и получил сюрприз от Данилы: надо срочно сделать машинку из пластиковой бутылки и CD. Сделал за пол часа. Забраковали - бутылка слишком большая. Взял другую бутылку, из под спирта, сделал вторую машинку.
Шел дождь, собаку не гулял, лег спать в 1:30
Tags: dybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments