Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Category:

Реформа здравоохранения.

 Население Земли слишком быстро растет. Я противник ограничения рождаемости и абортов: надо соблюдать первую заповедь "Плодитесь и Размножайтесь", но что то же делать надо! Иначе качество человечества упадет за счет количества. Предлагаю провести реформу системы здравоохранения. 
 Отменить государственное и международное лицензирование врачей и медикаментов. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Любой человек может объявить себя знахарем, народным целителем или врачом-самоучкой. Можно долго учиться, пройти проверку и заиметь сертификат от университета, госпиталя или страховой компании. Можно иметь страховку бизнеса или лечить вообще без единой бумажки. Пациент может спросить сертификат или нет, за вранье и ошибки штрафовать и сажать.

 Медицинские страховые компании могут потребовать от клиентов ходить только к сертифицированным врачам. Врачу без образования купить страховку бизнеса будет труднее. Государство лицензирует только тех врачей, к которым направляются гос-служащие и экспертов.
 Медикаменты может делать кто угодно и завозить из любых стран. Если будут проблемы у того, кто сэкономил и купил гадость - надо наказывать производителя (импортера) или не наказывать - сам виноват. Запрещается использовать чужие торговые марки и разработки, можно получить сертификат от независимого агентства или страховой компании, но никто не может запретить торговать любой отравой. Проблему нарко-содержащих препаратов я еще не продумал, но разрешать свободную торговлю наркотиками нельзя.
 Есть множество сложных вопросов: клонирование, пересадка органов, эксперименты над людьми... Надо будет думать: как соблюсти баланс между свободой и запрещением того, что мне и большинству не нравится. Конечно, врачи будут против таких реформ: слишком большая конкуренция начнется, придется работать, а не просто надувать щеки с умным видом. Адвокаты тоже очень ругаются, когда кто-то не из их клуба дает советы. 
 Боюсь, что ни один политик не решится озвучить подобные глупости :) Возможно, в каких-то странах система так и работает, говорю за США.

Tags: Реформы, США, Троллинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments