Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

VJ Day

В мае я написал рассказ о том, что американцы думают о роли России во Второй Мировой.
Сегодня - наш День Победы. По улицам никто не бегает с ленточками, не будет большого парада и множества речей. Гордятся ли американцы этой победой? Однозначно да. Даже если кто-то жалеет невинных японских детей, погибших в Хиросиме, так эти же люди жалеют немцев из Дрездена и индейцев. Заслужили ли японцы ядерную бомбардировку? Не мне судить, но думаю, что да. Очень много жуткого они творили в Китае и в Корее, на островах... Заслужили ли еврей Холокост? Нет. Я не обязан быть полит-корректным.
Если великому народу отведены Создателем маленькие острова, значит и надо там сидеть, нечего на Сахалин заглядываться. После Перл-Харбор не все были уверены, что Америка сможет победить в войне, силы были одного порядка, Германия помогала Японии, а США были вынуждены помогать Европе. Немецкие подводные лодки топили американские корабли, но я не знаю ни одного случая боевого столкновения между английскими и японскими силами. Может только Австралия помогала... СССР тоже сидел тихо, захватил Китай уже после того, как США переломили хребет Японии.
Лично меня победа над Японией коснулась так: мой дед ехал в воинском эшелоне из Германии на войну с Японией, но где-то посреди Сибири их развернули домой: Япония капитулировала.
Victory over Japan Day

Tags: Мироздание, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments