Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Паралигал - любитель

Среди моих друзей много адвокатов. Они часто жалуются на конкуренцию со стороны таких юристов-недоучек, как я - Paralegal. Вчера знакомый, назову его Шариф, рассказал о своем хобби - отбивать traffic tickets. Работает он преподавателем в большом университете, Бизнес Аналитик, никогда не учился в law school.
Как-то Шариф отбил свой штраф потому, что полицейский неверно указал параграф закона в police report. Потом стал помогать друзьям: просто внимательно изучал документы. Например, неверно написаная (misspelled) фамилия или адрес - основание для признания тикета недействительным. Если первичные документы не имеют ошибок, следующий шаг - запросить у полицейского все его записи и подробности ареста (legal disclosure) Остановка автомобиля и вручение traffic ticket с точки зрения Закона - это арест. Существует множество инструкций о том, как все должно быть оформлено. Если полицейский не особо грамотный или не придает значения мелочам - штраф можно отменить.

Если Шариф ничего не находит, то заносит полицейского в "белый список" - после пары случаев он не будет тратить время на его дела. Есть и "черный список". Шариф никогда не ходит в суд, но знает характер всех окрестных судей и прокуроров. Судья может оставить в силе штраф при множестве ошибок, а может отменить или снизить сумму из-за сущей мелочи. Самое главное - правильно написать письмо с претензией. Вероятность оспорить решение после первого отказа - низкая, Шариф такими делами не занимается, рекомендует обращаться к лицензированым адвокатам. Конечно, действия, совершенные по подсказке любителя, могут нанести такой вред, что профессионал потом не сможет помочь, но Шариф не берется за дела дороже $500, например - никаких DUI arrest.
Шариф не берет деньги за свои услуги - это нелегально, только благодарность. Не знаю, что именно он имел ввиду. Был бы нашим человеком, брал бы бутылками. Что заменяет спиртное у мусульман?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments