Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

House Hunting (Начало)

Дисклаймер:
Мой блог могут читать мои real estate agents, loan officers, contractors, жена и дети
Прошу все написанное под тагом "house" считать художественной литературой.
---
Предыстория:
В 2006 году я жил в Сакраменто, Калифорния, работал в UPS. Тут рассказ о всех моих работах
Компания перевезла меня в Атланту, оплатила все расходы, помогли купить дом. Подробнее тут.  
За 10 лет было много сложностей с домом, проблемы с оплатой счетов... В августе 2016, я был на грани банкротства: за дом не платил более 3 месяцев. Потом нашел подработку в ресторане Arby's и выплатил долги. Вернее сказать: упорядочил. Что-то выплатил, остальное вписали в новый кредит. Home Affordable Modification  (HAMP) - государственная программа помощи от foreclosure (конфискации дома).  
В декабре 2016 выплатил второй mortgage (История кредита)
---
Преамбула:
   Дом построен в 1990 году, мы его купили в 2006. Никто денег в ремонт не вкладывал: надо красить снаружи и внутри, менять крышу, приводить в порядок обваливающийся двор. Самая главная проблема - нет подвала. Каждый год в сезон торнадо и ураганов сжигается куча нервов.
   В доме постоянно живут 6 человек, (мы с женой, трое маленьких детей и теща). Двое старших часто приезжают в гости, один еще может и вернуться к нам жить. Изначально в доме было 4 спальни, потом я сделал еще одну - перегородил гостиную. 
   Когда я работаю на одной работе (Чтоб ты жил на одну зарплату!) денег на жизнь не хватает. Последние 3 года у меня 3-4 источника доходов одновременно, но все не особо надежные. Поэтому решиться на покупку нового дома тяжело. Но жена сказала "Так больше жить нельзя!" и завертелось... 
---
Credit Score
Mой credit score на начало истории (сентябрь 2017) был плохим - 670 (хороший от 720, лучший - 850, "мусорный" ниже 500). Куча долгов на credit counseling services (было $25К, осталось $15К), в июне взял кредит $40К на новую машину под очень высокий процент (6%) Американские машины надо покупать только без процентов! Максимум под 2%
В месяц надо платить $650 за машину, $750 за старые долги, $560 mortgage, $600 escrow (страховка за дом и налоги). И еще в 100 раз больше на текущие расходы! 
Наличными (после уплаты налогов) на основной работе я получаю примерно $6К в месяц. Примерно столько же на всех дополнительных. 
---
Mortgage 
Началось с того, что недавно мой mortgage перекупила другая фирма: Countrywide -> Bank of America -> Nationstar -> MrCooper
В сентябре 2017 этот самый Мистер Купер прислал рекламу: пообещал дать кредит на самых выгодных условиях. Я клюнул и заполнил форму. 
Мне сказали, что дадут денег сколько угодно, чему я был очень удивлен: ожидал отказа из-за плохой кредитной истории. Сторговались на $450К под 4.7% Так я получил главный документ покупателя - pre-qualified letter. С этим документом можно обращаться к real estate agent. Перескочив рассказ про агентов, продолжу за mortgage.
Второе предложение я получил от loan officer из небольшой компании - примерно на тех же условиях, но рекомендовали потратить не более $400К
Третий финансист мне в кредите отказал - из-за использования HAMP менее трех лет назад. Недавно она прислала сообщение, что таки нашла дурака банк, который даст мне денег. Возможно потому, что выплатив пару кредитных карточек я довел свой Credit score до 720.
Еще я работаю с одним очень уважаемым господином из моей синагоги. 
Проблема в том, что мне нужен кредит без обязательного условия предварительной или одновременной продажи старого дома, а на это пока никто не согласился. 
 
 
Продолжение следует!
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments