Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Врачи-насильники

Oksana Lexell
Вчера созванивалась с коллегой-психологом, назовём его Сэмом, впрочем какая разница, как его зовут, в социальных сетях его нет. Сэм поведал историю, от которой у меня до сих пор глаз дёргается.
Сэм работал последних лет пятнадцать в практике у психиатра, доктора В. Доктор В. был в бизнесе около 35 лет: блестящий врач, многих вытянул из тяжёлых психических состояний, безупречная репутация, на него молились и клиенты и коллеги.

Несколько дней назад сидит доктор В. в своём кабинете, принимает очередного пациента. Out of blue ему звонит его адвокат и сообщает, что у доктора В. только что, в среду 15 ноября, была в срочном порядке отобрана лицензия. Без суда и следствия. Доктор В. падает со стула. Адвокат объясняет: несколько лет назад у доктора В. была пациентка подросткового возраста. Доктор В. в буквальном смысле слова спас ребёнку жизнь, подобрал правильное лечение. У ребёнка начала складываться нормальная жизнь, отношения со сверстниками и т.д. И вдруг, спустя два года, мама ребёнка пишет на доктора В. жалобу в департамент профессионального регулирования: дескать доктор В. сексуально домогался её ребёнка. Как домогался? Трогал её за руки, но его трогания носили именно сексуальный характер, по мнению мамы ребёнка. Обнимал в конце визита, но объятия были слишком долгими, по мнению той же мамы. Почему раньше об этом не заявила? А это никому не интересно. Доказательства есть какие-то? Главное доказательство: слова мамы.
Жизнь чувака рушится. Начался судебный процесс. Без лицензии он не может практиковать. Его пациенты, хронически больные люди, остались практически на улице. В Штатах- нехватка психиатров, чтобы попасть на приём к хорошему врачу-психиатру, можно простоять в очереди несколько месяцев.
Коллеги, работающие с доктором В., включая моего друга Сэма, в ужасе наблюдают за происходящим.
То, что мама вспомнила вдруг про якобы сексуальные домогательства к её дочери именно сейчас, конечно, никак не связано с последними событиями в Голливуде...
Я слушала Сэма по телефону и не верила своим ушам. У меня дежавю: похоже в Америке успешно внедряется презумпция виновности Вышинского.
Я пришла на приём к своему гастроэнтерологу, легла на кушетку, и он спрашивает меня дрожащим голосом:
- Мисс Лекселл, вы даёте мне разрешение прощупать ваш живот?
Я охуела!
- Доктор, давайте я вам подпишу тридцать две бумаги, что я вам разрешаю меня лечить.
Кстати врач этот спас меня от удаления жёлчного пузыря, поставив правильно диагноз. Я пропила цикл антибиотиков и мой пузырь со мной.
Мой гинеколог не смотрит меня без присутствия в кабинете медсестры: он мало того, что мужик, так ещё и афро-американец: а ну, как я его не только за домогательства, но ещё и за расизм на бабло попробую развести... Он- врач от бога. Когда я пришла к нему в первый раз, у него дрожали руки и голос. Я его еле успокоила, как и успокоила своего врача-гастроэнтеролога: красивенного грека.
Дантист у меня тоже мужик, иду к нему на следующей неделе. Боюсь он тоже теперь будет спрашивать у меня разрешение дотронуться пальцами к моим зубам...

У меня все врачи-мужики, что же им теперь бедным делать-то? Как лечить, не дотрагиваясь?
Кстати, зная, что и тут, в фейсбуке, проживают те, кто "написал четыре миллиона доносов", хочу сказать, что информация о деле доктора В. не является конфиденциальной: она сейчас широко освещается в наших местных газетах и на телевидении. Это сейчас наш местный Харви Вайнштейн. Я не буду называть из принципа его имя: не хочу участвовать в этой грязи: противно.
Ещё напишу последний абзац для тех, чей IQ не позволяет охватывать главную мысль автора, когда в посте много букв. Я против насилия. В какой бы форме оно ни проявлялось. Если вдруг это кому-то было непонятно из моего поста.
P.S. Написала же по-русски последний абзац, предвидя непролеченное бессознательно-подсознательное, но даже после этого находятся люди, бросающие в меня своих крокодильчиков. Чтобы два раза не вставать: я не вступаю в переговоры, которые по моим прогнозам заканчиваются хождением в воде...
Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments