Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Налоги.

Любите ли вы налоги, как люблю их я? 
Когда я стал гражданином США и должен был первый раз голосовать, спросил у раввина: "Ребе, как?" Мудрый ребе сказал: "Выбирая человека подумай, будет ли это хорошо для евреев и никогда не поддерживай повышение налогов".

Сегодня у нас в штате голосование: хотят увеличить налог с продаж на один цент с доллара. Сейчас берут примерно 5 центов, будут 6. Полученные деньги планируется использовать на строительство дорог. Те, кто за этот налог, говорят, что покупатели наценку не заметят (в среднем $130 на человека в год), но будут созданы сотни рабочих мест и побежден трафик. Те, кто против, не верят: "У вас и так много денег в казне, экономнее используйте, все равно собранные деньги разбазарите." Работы запланированы практически только в двух районах (county) - где я живу и где работаю. То есть будут мне облегчать ежедневный проезд.  
Кто хочет почитать нашу местную прессу - пожалуйста
Лет 25 назад тут был похожий случай: построили платную дорогу и обещали сделать ее бесплатной как только окупится. Потом провели референдум среди местных жителей и мы попросили оставить дорогу платной: чтоб меньше машин ездило, особенно грузовиков. Но это не налог: выбор, где ездить есть. Многие на наш район злятся - нагрузка на другие дороги увеличена. 

Вообще-то, когда видишь, на что идут твои налоги: прекрасные дороги и парки, помогающие полиция и чиновники... то и платить не обидно. Но переплачивать не хочется: буду голосовать против, как всегда.
Tags: Политика, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments