Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Categories:

Чикаго

Я потерял свою любовь. Нет, с женой у нас все хорошо: я потерял Любимый Город.
Ровно 12 лет назад я переехал в Чикаго и сразу влюбился в этот город. Он мне казался самым лучшим местом на Земле до сих пор: после нескольких путешествий и десяти лет жизни в других штатах. Всегда думал: "Вот выиграю в лотерею и вернусь в Чикаго". Теперь даже не знаю, куда я поеду со своим выигрышем?  

 Я приезжаю в Иллинойс каждый год, но в Чикаго не был 5 лет - сейчас город меня подавил. Слишком много людей и домов, слишком много энергии. Невозможно ездить по улицам города - не только в даунтауне, но и в пригородах полно пешеходов на улицах, они перебегают дороги где попало. Водители не уступают друг-другу, подрезают, паркуются перед носом у ожидающего. В очереди в фастфуд передо мной лезли! По городу ходят странные личности: то мужики обнимаются, то женщины почти голые. Хотел подарить сыну карманный нож - отказался: в Чикаго ножи в кармане носить запрещено.
 Пошли мы на Willis (Sears) Tower. Час в очереди на улице, потом пол часа в вестибюле. При этом постоянно какие-то группы людей проходят без очереди. Еще пол часа в замкнутом помещении с несколькими сотнями людей. Потом проверка на оружие. А почему не на входе в здание? Потом кино. Сказал, что не хочу смотреть - все равно заставили. Надо платить больше за право не смотреть кино. На верх поднимались на служебном лифте, вернее на трех, с пересадками. На смотровой площадке должно быть не более 300 человек (согласно city notice) - мне показалось там больше тысячи: к окнам подойти невозможно, к подзорным трубам тем более. Еще там разместили 3 магазина сувениров. Кондиционер работает плохо, духота. На все ушло более 3 часов, из них на Sky Desk - минут 20. Я был с тремя детьми: так устали, что больше никуда пойти не смогли, а хотели. При Daley такого не было :) 
 Русский ресторан: как же я от этого отвык, 12 лет назад он мне казался таким шикарным! В зале праздновали бармицву с сотней гостей и десяток юбилеев человек на 20 каждый. Артисты молодцы - в полдень заставили танцевать сотню трезвых людей! Цены за минимальный пакет услуг приемлемые, но любая дополнительная опция (типа заказанной песни или лишней фотографии) - слишком дорого. В туалете нет кабинки и  писсуаров для инвалидов, а их удобно использовать с маленькими детьми. Люди в коридорах к тебе пристают со всякими глупостями: отвечал по-английски, чтоб отстали. Я считаю себя представителем русскоязычной диаспоры и никуда от этого не денусь. Не собираюсь никого учить хорошим манерам, если кто меня позовет в русский ресторан - с удовольствием пойду.  Но сам там не буду устраивать мероприятий.
 Были проблемы в гостинице и прочие мелочи, в которых Город не виноват. Настроение у меня все равно было хорошее из-за встречи с родственниками: их я люблю и буду приезжать в гости. А вот Чикаго я больше не люблю, но желаю всего наилучшего!

Tags: США, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments