Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Налоги

Русские СМИ врут, якобы народ валит обратно из капитализма. Может те, у кого проблем больше, чем у меня и уезжают.
Вчера меня упрекнули, якобы мои проблемы на десяки и сотни долларов - мелочи. Расскажу, как я оказался должен Державе двадцать тысяч долларов.

В течении года я работал в одном месте как постоянный сотрудник (W2 plus benefits), а в двух местах подрабатывал консультантом (1099). Сколько еще работы я делал бесплатно или по бартеру - не считается.
На основном месте налоги вычитали из зарплаты: федеральные налоги, пенсионный фонд, государственная медицина, налоги штата - всего удержали около $20 000. Кроме того некоторую сумму налогов за меня платил работодатель. Если бы на этом остановиться - то был бы некоторый возврат, все же у меня трое детей в декларации остались, хотя за двух студентов я больше не списываю. Да и на детей кредит почти не дают из-за уровня дохода.

Остальные работодатели никаких выполат не делали, за что мне надо платить Self-employment tax около $5000. Эту сумму я заплатил авансом в 2016 году. Еще $3000 авансом отправил штату.
Как пел Высоцкий, "Подсчитали, отобрали,-За еду, туда-сюда" medicare and social security я выплатил по максимуму (около $8К), штату задолжал $1000 (заплатил $8К), а IRS - $20К (заплатил $13К).
В штат отправил полный чек, федералам тоже одну тысячу - как первый платеж. Остальную сумму расписали по $300 в месяц под примерно 4% с уплатой $100 штрафа за то, что не заплатил авансом. Долг постараюсь выплатить за год-два, чтоб потом снова можно было попасть в такую же неприятность.
Разумеется, я делал предварительные расчеты и знал, что мне грозит. Сумма около $20К была отложена на сберегательный счет специально для уплаты налогов, но мне сделали такое предложение, от которого я не смог отказаться. Об этом в следующий раз.
Tags: Быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments