Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Приговор

Лично мое (Y.Ostrov) мнение: Лучше бы Эльора Азарию оправдали.
Израилю надо гласно и однозначно менять правила. Но не дело Солдата определять правильность Закона.
-----
Оригинал взят у [personal profile] eldad12 в Приговор
   Сегодня наш военный суд с большим скрипом признал Эльора Азарию виновным в непредумышленном убийстве.

   Напомню очень коротко обстоятельства этого убийства: солдатами был задержан террорист, связан и уложен на землю. Примерно через десять минут после этого прибежал солдат Эльор Азария и убил террориста выстрелом в упор. Это произошло в присутствии большого количества офицеров и солдат, сослуживцев и командиров Азарии.

   Азария был немедленно задержан и передан в военную полицию, которая начала следствие. На следствии Азария неоднократно менял версии. В основном он утверждал, что террорист представлял опасность для окружающих, поскольку мог иметь на себе взрывчатку.

  В стране началась кампания в поддержку Азарии, немногочисленные голоса тех, кто осуждал его, перекрывались могучим хором его сторонников. Итогом этой кампании стал сегодняшний приговор. Совершенно позорный приговор на совершенно позорном фоне произошедшего в нашей стране.

  Я не юрист и не претендую на юридический разбор. Но я служил в армии, меня учили мои командиры и инструкторы, и  сам учил других солдат. И я неплохо знаю армейские инструкции открытия огня и порядок задержания подозреваемых в терроре.

  Я чувствую себя обязанным сказать, что Эльор Азария поступил не как солдат, а как убийца. Стреляющий в связанного - убийца, кем бы этот связанный не был.

  Мне стыдно, что в нашей армии служит убийца, мне стыдно, что наши политики и военный суд пошли на поводу у крикливой неразумной толпы. Эльор Азария должен был быть признан в умышленном убийстве, поскольку совершил его. Политики обязаны были иметь смелость и честность признать это, а не вилять и плести чепуху.

  Стыдно.

Tags: израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments