Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Minnesota shooting

23-member St. Anthony Police Department: в нашем участке - 85 полицейских. Вот в такой тихий городок заезжает авантюрист, любитель побаловаться на дороге и пошутить. За что его остановили - я не знаю. В версию "за то, что черный" - я не верю. Останавливают ли полицейские водителей просто так, чтоб развлечься? Бывает. Еще используют отмазку "лампочка не горит" в политических делах: например, против защитников Второй Поправки.
Даже в том случае, когда у машины действительно не горит фара, полицейский следует полному протоколу: запрашивает данные на владельца автомобиля, останавивает, проверяет документы... Почему просто через окно не сказать: "Проверь фары"? В случае реальных нарушений, когда можно обойтись предупреждением, тоже не надо останавливливать... Мне нравилась советская система: ГАИ отдельно, милиция отдельно.
Еще в этом случае в Минессоте меня напрягает тот момент, что полицейских было двое.

A suburban Minnesota police officer who shot and killed a black motorist was reacting to the man's gun, not his race, the officer's attorney said Saturday


Кто виноват.
Расисты сразу включились в игру. Губернатор Минессоты в этот раз опередил Обаму:
Less than 24 hours after the shooting, Gov. Mark Dayton declared that police likely wouldn't have fired if Castile had been white.
Именно из-за таких заявлений погибли полицейские в Далласе. Правда это или нет - не знаю. Моя версия - полицейский стрелял из страха за свою жизнь. Был ли его страх обоснованый - скорее всего, нет: не думаю, что Castile собирался стрелять. Был ли страх реальный - скорее всего, да. Усилил ли страх тот факт, что Castile черный - возможно. По-моему, главной причиной страха было криминальное досье водителя. У офицера не было времени вчитываться подробно и анализировать. Есть досье - надо держать руку на пистолете. Нет досье - дает лишнюю секунду на подумать.

Что делать:
Обществу внушают, что жизнь полицейского гораздо дороже, чем жизнь любого другого гражданина. Полицейские в это свято верят и готовы бросить гранату в колыбель ребенка, лишь бы не подвергать себя риску.
Я уважаю работу полицейских, помогаю им как народный дружинник (police auxiliary), но мне не нравится такая мания величия.
Заявление о том, что жизнь черного важнее, чем жизнь белого или наоборот - расизм. Не надо нас разделять по рассовым признакам. Все, кто это делает (Обама, губернаторы, BLM) - враги народа. Такие действия приведут к полицейской диктатуре.


А теперь реклама! Само-реклама моей графомании.
Остановка автомобиля описана на основании реального события, в котором я участвовал. Судьбы пассажиров - либо выдумка, либо из других жизней.
----
Tough Angel (Крутой Ангел )
Полицейский заглянул в остановленный автомобиль: за рулем сидел черный громила, весь в татуировках, на заднем сидении еще двое. На пассажирском - молодая белая девушка в коротеньком серебряном платье. Не смотря на то, что девушка вылила на себя пол флакона дорогих духов, можно было уловить запах марихуаны. Полицейский потребовал у водителя документы и вызвал подмогу.
Читать дальше
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments