Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

О брезгливости.

Были мы вчера в бассейне YMCA. Почти сразу как мы пришли, случилась у моей трехлетней дочери неприятность: наглоталась воды, закашлялась и ее стошнило.

Как только она начала кашлять, я посадил ее на бортик, так что самого страшного не произошло: в воду ничего не попало. Во всяком случае я так со всей уверенностью заявил спасателю. Порядки там строгие: всех детей до 4 лет заставляют одевать специальные "памперсы". Если вдруг кто-то из детей покакает в воду, бассейн закрывают на сутки для дезинфекции. Жена увела младшую в туалет, а я со старшими наблюдал, как работники убирают за моей дочкой.
YMCA - частный спортивный клуб, один из самых старых в США. Есть во многих штатах, я ходил в десяток разных клубов в Чикаго и Атланте. За семью (включая тещу и сына-студента, который сейчас учится в другом штате) я плачу $80 в месяц. Туда входит бассейн (утром я плаваю, вечером с детьми на улице), фитнес зал, rock climbing (скалолазание) и другие приятные мелочи. За детские уроки плавания и спортивные секции платим дополнительно, но не дорого.  Бассейн на улице работает только летом, обычно там 50-200 человек гостей и человек 10-15 спасателей. Спасателями работают молодые ребята и девушки: 16-25 лет, обычно студенты.
Вчера вечером народа было не много: будний день. Сразу после происшествия спасатель (лет 18) огородил зону бедствия красными конами и позвал старшего (лет 25). Они оба надели резиновые перчатки, взяли рулон бумажных полотенец, ведра для воды и мусора и стали убирать. Просто слить водой они не могли - гадость попала бы в бассейн. Стыдно мне было ужасно. Я предложил свою помощь, но меня послали. Потом то же повторилось с женой, которая вызвалась сама убрать. Вся уборка заняла у ребят больше получаса.
Есть у нас один родственник: он был того же возраста, как те спасатели, когда после переезда долго безуспешно искал работу и с трудом устроился в ресторанчик официантом. На второй рабочий день одного из посетителей стошнило и родственнику велели убрать. Он отказался и уволился. После этого еще несколько месяцев искал работу. Я бы  так не поступил, но могу понять его чувства. Ребята в бассейне молодцы. Я перед ними много раз извинялся, написал благодарственное письмо, жалею, что не могу им ничего подарить.


Tags: США, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments