Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Горилла или ребёнок?

Присоединяюсь к флешмобу, но ничего умного сказать нe могу.


Chicago, 2003

Оригинал взят у thiny_like в Горилла или ребёнок?



[Spoiler (click to open)]28 мая в зоопарке города Цинцинати 4-х летний мальчик упал в вольер к гориллам. 17-летний самец гориллы по кличке Харамбе подошёл к ребёнку. Сначала он не трогал малыша, но после того как люди вокруг подняли шум, он схватил ребёнка за ногу и потащил в сторону своего укрытия.





После этого работники зоопарка приняли решение пристрелить гориллу. Мальчик получил сотрясение мозга и небольшие раны, обошлось без переломов. В вольер Летурно с высоты 15 футов, примерно 4 с половиной метра.

Директор зоопарка поддержал решение спасателей пристрелить гориллу. Полиция не выдвинула против родителей никаких обвинений. А вот мнение людей сильно разделилось.

К скульптуре гориллы несут цветы. Народ отыскал мать на фейсбуке и всячески поливал её весь прошедший уикенд, называя мамашу убийцей и неспособной следить за своими детьми. Почти триста тысяч человек подписали петицию о том, чтобы наказать мать, проверить её способность к воспитанию детей с помощью социальных служб. Появилась вторая подобная петиция, которую подписали около 100 тысяч человек.

Мамаша пыталась оправдаться на странице в фейсбуке, но из-за нападок множества недовольных ей пришлось удалить дискуссию.

Её оправданием было то, что она делала фото самки гориллы, а потом вдруг случайно увидела ребёнка близко к заграждению. Причём она не узнала в мальчике своего сына и думала, что другая женщина (его мать) успеет схватить ребёнка, пока та другая женщина не спросила: а чей это ребёнок.
До мамаши дошло, что ребёнок был её уже после того как ее муж стал кричать, что сын упал к гориллам. Оба родителя собирались прыгнуть за ним, но их остановили.

После того как спасатели оценили обстановку и посоветовались с директором зоопарка, было решено пристрелить гориллу, вместо того чтобы усыпить. Так как от момента выстрела до начала действия транквилизатора может пройти несколько минут и горилла могла бы разозлитьсч и покалечить или убить ребёнка.

Зоопарк сообщил, что все их заграждения превышают необходимую норму, но все знают что 4-х летний малыш может пролезть куда угодно! ???

Я конечно понимаю, что жизнь ребёнка очень важна и на месте родителей я бы была счастлива, что гориллу пристрелили и мой ребёнок остался жив. Но можно ли назвать поведение родителей ответственным? Делать фотки горилл и не смотреть за своим ребёнком в подобной ситуации можно ли назвать ответственным поступком?

Мамаша написала, что ошибки случаются и это не её вина, тогда чья же? Гориллы это вымирающий вид и потеря самца гориллы это достаточно ощутимая потеря.

А вы как думаете?
Tags: Перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments