Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Happy Early Passover!

   Вчера у моего сына была тренировка: он занимается самым типичным видом спорта для США - бейсбол.
   Погода была плохая, накрапывал дождик, поэтому на поле были не все, только 8 человек, считая тренера. За пол часа до конца занятий, мама позвала одного из мальчиков: "Джон, у тебя завтра milestone test, надо готовиться, придется уйти сейчас". Мне стало стыдно: мы никак детей не накручиваем перед тестами... Но речь не об этом.
     Один из игроков, Чарли, крикнул Джону: "Happy Early Passover!" Так получилось, что сказал он это прямо мне в лицо, так что я ответил "Спасибо, тебе так же". Чарли объяснил, что они с Джоном ходят в одну синагогу и вместе приглашены на Сидур. Спросил меня еврей ли я и из какой синагоги? Оказалось, что у Чарли есть знакомые в моей синагоге: "Вы знаете Арона Розенберга?" "Может быть..." "Ну да, у нас тоже пол синагоги Розенберги!"
 Потом Чарли заорал через все поле моему сыну: "Даниел! Так ты тоже еврей!". Стоявший рядом с Чарли мальчик по имени Адам сказал: "Ну и что, я тоже еврей".
Выяснилось, что из восьми человек на поле семеро - евреи. Включая тренера и двух его детей. Насупившийся нацмен молча слушал, как остальные обсуждали с чем вкуснее маца: с cream cheese или с Nutella? Моему сыну нравится peanut butter.


Happy Passover! Shabat Shalom!
Tags: jc, Евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments