Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Categories:

Меня, как гражданина США, Путин в роли руководителя России вполне устраивает.

Меня, как гражданина США, Путин в роли руководителя России вполне устраивает.

- Он поддерживает стабильность в стране: нас не пугают пропавшим ядерным оружием и бунтующими генералами. Он не пугает нас войной, как Ельцын из Китая. Путин не мешает нам в Афганистане, Ираке, Ливии и так далее.
- Из новостей исчезли картинки с разрушенной Чечней и прочими региональными конфликтами вокруг бывшего СССР. Война в Грузии отсюда не выглядела серьезной.
- Нефть и газ стабильно поставляется на Запад. Споры с Украиной и Белоруссией никого тут не волнуют. Деньги за энергоресурсы, металл и прочее сырье немедленно возвращаются в западные банки.
- Россия полностью превратилась в сырьевой придаток: ничего не производится, все закупается. США получает из Китая только дешевый ширпотреб, в большинстве случаев у американских же компаний имеющих там производство. Россия же закупает на Западе машины, самолеты, оборудование, программный продукт и даже оружие. Нефть и газ скоро тоже будут добывать американские и британские компании. Весь реальный бизнес принадлежит западным и офшорным компаниям, даже если хозяева пока живут в России платят налоги и аккумулирует деньги там.
- На международной арене Россия практически не имеет союзников. Только две-три страны признали Осетию не смотря на давление и подкуп.
- Огромное количество ученых и активных людей едут на Запад. Все, кто хочет хорошего, стабильного будущего и имеет деньги, отправляют сюда детей.

Может это и не так с точки зрения специалиста, сужу только по новостям для широких масс.
Tags: Политика, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments