Это вопрос задал самый молодой (в дальнейшем М.) из команды нашей лодки. В ответ раздался смех и добрый мат. На самом деле капитан у нас был: профессиональный инструктор, он сидит на корме и управляет лодкой. Иногда дает нам команды грести или еще чего делать, но гребем мы не дружно и не умело, вот М. это и достало: он сам захотел быть капитаном и задавать ритм. На первом ряду сидел самый взрослый (В.) в нашей компании и мы подстраивались под него.
Компания у нас сложилась 3 года назад: русскоговорящие мужчины от 25 до 50 лет с похожими увлечениями. Ходим в походы, стреляем, играем в шахматы... Встречаемся примерно раз в месяц. До сих пор конфликтов не возникало, но когда после плавания решали, куда идти покушать, мнения разделились: М. хотел в мексиканский ресторан, В. хотел в американский. М. с самого начала высказывал много претензий В., началось еще в раздевалке: "ты зачем пистолет с собой носишь?", "ты чего нож в резиновую лодку берешь?". Потом были бесконечные советы как грести, как сидеть... До сих пор всем было все равно где кушать: шли в ближайший, лишь бы спиртное было. А тут совершенно не понятно как быть.
Мы разделились: трое пошли в один ресторан, четверо в другой. Мы были на двух машинах, один поменял извозчика и мы разъехались. Я раньше не обращал внимания: кто предлагал, кто решал. Был среди нас капитан или как? А что вы думаете: может такая компания существовать без капитана?
