Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Можно я буду капитаном?

Это вопрос задал самый молодой  (в дальнейшем М.) из команды нашей лодки. В ответ раздался смех и добрый мат. На самом деле капитан у нас был: профессиональный инструктор, он сидит на корме и управляет лодкой. Иногда дает нам команды грести или еще чего делать, но гребем мы не дружно и не умело, вот М. это и достало: он сам захотел быть капитаном и задавать ритм. На первом ряду сидел самый взрослый (В.) в нашей компании и мы подстраивались под него. 

 Компания у нас сложилась 3 года назад: русскоговорящие мужчины от 25 до 50 лет с похожими увлечениями. Ходим в походы, стреляем, играем в шахматы... Встречаемся примерно раз в месяц. До сих пор конфликтов не возникало, но когда после плавания решали, куда идти покушать, мнения разделились: М. хотел в мексиканский ресторан, В. хотел в американский.  М. с самого начала высказывал много претензий В., началось еще в раздевалке: "ты зачем пистолет с собой носишь?",  "ты чего нож в резиновую лодку берешь?". Потом были бесконечные советы как грести, как сидеть...  До сих пор всем было все равно где кушать: шли в ближайший, лишь бы спиртное было. А тут совершенно не понятно как быть. 
 Мы разделились: трое пошли в один ресторан, четверо в другой. Мы были на двух машинах, один поменял извозчика и мы разъехались. Я раньше не обращал внимания: кто предлагал, кто решал. Был среди нас капитан или как? А что вы думаете: может такая компания существовать без капитана?
Rafting2012


Tags: Человеческие взаимоотношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments