Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Душ

Скучная история о том, как я ремонтировал душ.

С потолка на первом этаже закапало: протекала душевая кабинка на втором этаже. Вызвал мастеров: ремонт оценили в $3000, сказали, что надо все ломать и строить заново. Пригласил соседа - у него свой бизнес по ремонту домов. Оценил в $2500. Денег было жалко, купил силикон и замазал все, что можно было. Через пару месяцев потекло снова, на потолке образовалась дырка. Закрыл дырку пластиковой тарелкой, душ запер. Пока копил деньги, все мылись в одном душе. В доме живут 7 человек, есть три туалета и две ванные комнаты.
 Накопил $2000, посоветовался с соседом и решил сэкономить: сам разломаю душ, вызову сантехника починить трубы, потом сосед поставит новую душевую кабинку. 
Долго не решался начать, находил разные отмазки, потом жена таки заставила. Сантехников нашел по рекламе на любим радио: пришли, сказали что я мыслю правильно, посоветовали какую кабинку купить, обещали через неделю вернуться. Сперва я долбил плитку молотком, потом зашел на youtube и увидел, как это просто снимается. За неделю управился. Сантехники починили слив, поставили дно кабинки и новый кран. В одной из стенок они сделали дырку под кран. Работали часа 3, взяли $550. 
Тут начались проблемы: сосед не пришел. Нет, он не запил: у него ребенок родился. Потом Пасха, потом еще что-то... Я бы еще подождал, но у нас в доме не я главный, пришлось срочно искать мастеров. Нанял первых попавшихся в справочнике. Обычная мелкая американская компания. 
Попросили прислать фотографии, написали список, что купить: иначе брали деньги за лишний час для поездки в магазин. В том числе пришлось покупать гвозди и перегородку (Drywall), хорошо хоть в микроавтобус все поместилось. Работу пообещали сделать за 3 часа, все переговоры велись по емайлу. Пришел мастер, показал документ, где работа оценена в 6 часов. Пришлось стоять у него над душой. Сделал он все за 4 часа, дольше тормозить не смог. Я дал ему чек на $340 и ушел, он остался замазывать щели силиконом. Всего на работы и материалы я потратил около $1500.
 Я еще не успел доехать до работы, как позвонила жена. Она очень ругалась: мастер поставил стенки душевой кабинки вверх ногами. Ни он, ни я не сообразили: можете смеяться. Работник позвонил начальству, спросил что делать, потом ушел. 
 Я позвонил в компанию и спросил, что они собираются делать, как исправлять? Они меня послали. Не далеко, к сантехникам: те сделали отверстие под кран не в той стенке, что надо. Сказали, что у их работника не было выбора, только ставить вверх ногами. На вопрос, почему он не сказал мне о проблеме сразу: дырку можно было заделать, новую стенку купить... Мне не ответили. Ругался я с ними пару недель, но так ничего не добился, кроме обещания все переделать за пол цены если я куплю новые стенки. Больше всего я жалею о том, что не заблокировал чек до того, как они по нему получили деньги. 
Сантехникам я тоже позвонил. Вот они оказались очень хорошими ребятами: сразу признали свою вину. Пришел ко мне кто-то из начальства, все посмотрел и сказал: "Правильная компания если что-то делает неправильно, все исправляет правильно" или что-то в этом роде, по-английски это звучит красивее..  Он пообещал все исправить: купить новую кабинку и поставить. В порядке компенсации пообещал заделать дырку в потолке первого этажа. Делали все очень долго: четыре дня по 4-6 часов, бригады по 2-3 человека. Даже страшно себе представить, сколько бы мне это все обошлось. 
Мне осталось только написать на максимальном количестве сайтов ругательства в адрес ремонтников и похвалу сантехникам. Например такое.
Подавать на ремонтников в суд и чего-то требовать не имело смыслу: денег то я не потерял.



Tags: Быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments